Перейти к содержанию
Shoper68

Колбаса сырокопченая "Миланская" Клинский мясоомбинат

Рекомендуемые сообщения

Странно, но оказалась колбаса вполне приличной, странно потому, что была относительная скидка в "Перекрестке", но никто не брал, 700,00 рублей килограмм, конечно это не дешево, но за другие колбасы похожего ранга вообще ломят от 1000,00 и выше.

 

post-4783-0-85144900-1454240434_thumb.jpg

 

post-4783-0-97759400-1454240454_thumb.jpg

 

Нарезка бесплатная (ещё чистка рыбы, всё остальное в этом магазине за деньги), поэтому решил нарезать, что девушка с Востока и сделала.

 

post-4783-0-00023400-1454240549_thumb.jpg

 

Куском смотрится лучше,чем в нарезке.

 

Вкус: типичный для колбас итальяно-испанской рецептуры, слегка кисловата, с легким привкусом подкопченого сала, мясистым вкусом и привкусом натуральной оболочки.

 

Состав: вполне приличный, без сои.

 

Субъективная оценка 4 из 5.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я никогда ничего не прошу нарезать в магазинах. Как подумаю, сколько времени ножи на аппарате и площадка для продуктов находятся без обработки, а если и протирают, то какими тряпками... <_<  А нарезаются в основном колбасные и сырные продукты. Значит - мясные и молочные. А они скоропортящиеся. И их частички постоянно присутствуют на ножах и на площадке.

А еще по ним мухи летом ползают, и тараканы бегают в любое время года. Последнего лично видела именно в Перекрестке и именно на такой подставке нарезающего аппарата. Помню, даже сказала девушке. Так она его смахнула рукой в перчатке, а потом этой же перчаткой будет класть нарезку на подложку. :006:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как подумаю, сколько времени ножи на аппарате и площадка для продуктов находятся без обработки, а если и протирают, то какими тряпками...

 

Не подумал, что-то уже не хочется колбаски, будем знать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не подумал, что-то уже не хочется колбаски

Ну, от колбаски отказываться не стоит. Просто, лучше купить куском и дома нарезать самому, в чистоте. А я, например, вообще стараюсь покупать целый батон, чтобы его вообще не касался магазинный нож. Правда, не всегда получается из-за большого размера. Но тогда дома обязательно тонко срезаю отрезанный край и выбрасываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но тогда дома обязательно тонко срезаю отрезанный край и выбрасываю.

 

А на заветрившейся варёной колбаске тонко срезать не удастся, там надо минимум сантиметр оттяпывать, быстро она как-то меняет цвет в глубину. Раз попросил срезать так перед взвешиванием в магазине, сделали, но смотрели яко волки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раз попросил срезать так перед взвешиванием в магазине, сделали, но смотрели яко волки...

Да пусть смотрят яко, как хотят. Вам-то что! У вас есть право и им надо пользоваться. А эти срезанные обветренные кусочки уже заложены в отчетность. Продавцы отчитываются, что такое-то кол-во колбасы было израсходовано на срез, в том числе и когда дают на пробу. А они стараются на этом экономить - не срезают, пробовать дают только по требованию. И все вырученные деньги за якобы "отходы", кладут в карман каждый день.

Вот привыкли мы в пот себя вгонять мыслями - ой, а как на нас посмотрят; ой, а что о нас подумают?! пора бы уже жить с другими мыслями, как то: мне ТАК надо, мне ТАК удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в том числе и когда дают на пробу.

 

 

Интересно, неужели это правило ещё до сих пор сегодня действует?

А я думал теперь другое: не нравится - пошёл отсюда... :jump:

 

К сожалению, люди перестали проявлять гражданскую позицию, тем дают повод... 

 

 

пора бы уже жить с другими мыслями, как то: мне ТАК надо, мне ТАК удобно.

 

 

Такая постановка вопроса отчасти безусловно правильная, требовать уважительного отношения (не уважения - это другое, его надо заслужить) к себе со стороны других, конечно, нужно, но при этом надо и других людей уважать, для этого хотя бы иногда необходимо задаться мыслью "а как о нас другие подумают", т.е не причиняем ли мы своим поведением другим людям вред или просто неудобство... 

 

Что то я в конец запутался :112: . М-да ж, мы про колбасу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно, неужели это правило ещё до сих пор сегодня действует?

Действует. И я стараюсь им пользоваться, когда хочу купить незнакомую колбасу, продающуюся через прилавок. Ведь цены сейчас не те, чтобы относиться к неудачной покупке - а, не понравится - выброшу. Другое дело, когда покупаешь колбасу через витрины самообслуживания. Тут уж от риска никуда не деться.

 

хотя бы иногда необходимо задаться мыслью "а как о нас другие подумают", т.е не причиняем ли мы своим поведением другим людям вред или просто неудобство...

Я стала все чаще отмечать, что окружающие не особенно озадачиваются этим вопросом. Поэтому и сама стараюсь соответствовать их поведению и отношению к другим. Хотя это не всегда получается в силу правильного воспитания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я стала все чаще отмечать, что окружающие не особенно озадачиваются этим вопросом.

 

Скажу больше, мне даже кажется, что они вообще (в плане поведения в общественных местах) ни о чем не думают. Приходиться сквернословить, это плохо, самое часто приходящее на язык слово - это придурок, можно сказать более культурно  - идиот, но это не русское слово...

 

Особенно часто встречающиеся примеры: стоять группой и болтать (или курить) посреди тротуара, также можно идти по нему же в один ряд человек пять, пытаться войти в магазин, когда другой человек уже на выходе между дверей, стоять плотным кольцом перед открывшимися дверьми автобуса, мешая выходящим пассажирам, неожиданно бросаться под колеса первого ближайшего и одновременно последнего (сзади больше машин нет) автомобиля, вообще не смотреть по сторонам, переходя улицу, вставить галогенные лампы в фары и ездить с дальним светом, висеть на хвосте, опустить окна и включить свои народные мелодии и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще по ним мухи летом ползают, и тараканы бегают в любое время года. Последнего лично видела именно в Перекрестке и именно на такой подставке нарезающего аппарата. Помню, даже сказала девушке. Так она его смахнула рукой в перчатке, а потом этой же перчаткой будет класть нарезку на подложку. :006:

Та лаадно, я как-то в колбасе нашла труп таракашки, и ничего - желание поесть колбасы никуда не пропало) Таракан на прилавке - это мелочь, бегает, улыбается, наверняка местный, родился в мясном отделе, а здесь каждый день убирают-моют, лапки чистые. На днях в новостях проходило, что женщина в батоне белого хлеба нашла голову крысы - вот, производитель-то не знал, назначил цену, как за батон, а можно было содрать, как за кулебяку :lol: Но это жесть, если серьезно, найти расчлененного, запеченого жмурика с шерстью... Отличился Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина. Правда, теперь уже говорят, что это была не крыса, а скоксовавшиеся остатки муки.

Хорошо, что Клинский хлеб не печет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Та лаадно, я как-то в колбасе нашла труп таракашки, и ничего - желание поесть колбасы никуда не пропало) Таракан на прилавке - это мелочь, бегает, улыбается, наверняка местный, родился в мясном отделе, а здесь каждый день убирают-моют, лапки чистые. На днях в новостях проходило, что женщина в батоне белого хлеба нашла голову крысы

А я сейчас кушать села... да решила почту проверить... и тут такой... аппетитный коммент :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×