Перейти к содержанию
Гость

100 великих рекордов стихий

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость

А кто виноват? Как ни странно - мы сами, и чем дальше тем меньше людей будет жить на Земле "благодаря" катаклизмам, которые мы вызывем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если приглядеться к статистике природных аномалий хотя бы за последние два-три года, станет очевидно: наша планета пустилась во все тяжкие и, как пугают нас последователи Нострадамуса, того и гляди "налетит на небесную ось". Катаклизмы и необъяснимые явления следуют друг за другом, они стали случаться даже в тех районах Земли, где люди отроду не знали никаких природных напастей. Не исключено, что скоро Земля не сможет носить на себе почти 7-миллиардное население, и оно должно будет сократиться в несколько раз с помощью тех же природных катастроф! А может, лучше человечеству не доводить Землю до такого состояния?

В этой книге рассказывается о рекордах бедствий и необъяснимых природных явлений, которые сотрясали нашу планету и поражали человечество на протяжении его истории.

post-3961-0-56245900-1463962872_thumb.jpg

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"100 великих рекордов стихий" Н. Непомнящего - несколько необычная книга для серии "100 великих". Обычно книги серии представляют собой компиляцию отдельных статей общим количеством 100 штук, посвященных той или иной теме (иногда довольно широкой, иногда - наоборот, предельно узкой), выполненных с самими разными подходами к составлению списка. Здесь логичнее было бы ожидать статей на тему "самый сильный ветер", "самое теплое течение" и т.п., но автор подходит к заявленной теме с несколько неожиданной стороны: рассматриваются стихийны бедствия и крупнейшие катастрофы, причем комплексно.

Так, в разделе "Климатическая увертюра" рассматривается как глобальное потепление, так и движение полюсов, а также метеорологическое оружие.

 

В книге несколько разделов:

 - Климатическая увертюра

 - Опасность из космоса

 - Холодные зимы, снегопад и град

 - Лавины

 - Сели и оползни

 - Реки

 - Необычные озера

 - Планетарный масштаб

 - Геопатогенное интермеццо

 - Наводнения

 - Ураганы и смерчи

 - Цунами

 - Морские течения

 - Острова со странностями

 - Точка на карте

 - Вулканы

 - Землетрясения

 - Грозы и молнии

 - Самые странные горы

 - Аномальный финал

 

Автор в некоторых статьях указывает источник исследовательских материалов, на которые опирается.

 

Вообще, книгу хотелось бы несколько видоизменить: совместить описание самых крупных природных катастроф с описанием глобальных процессов, убрать все статьи, связанные с необъяснимыми явлениями, дополнить какими-то статистическими данными по каждой конкретной теме (самое долгое землетрясение, землетрясение с самым большим количеством человеческих жертв и т.д.) - впрочем, такая попытка предпринята в некоторых разделах - и переименовать. Потому что понятие "рекорды", заявленное в названии, отражает смысл максимум десятка статей из этой книги. А пока она выглядит довольно нелепо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×