Перейти к содержанию
Гость

Книга: 100 великих наград

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость

При покупке книги думал, что книга о орденах и медалях (на тот момент меня это очень интересовало), но оказалось, что в книге речь идет еще и о разных премиях. А как много еще орденов и медалей не вошли в эту книгу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Серию "100 великих" продолжает книга "100 великих наград", которая в увлекательной форме рассказывает о возникновении наград в античном мире, в Средние века, о духовно-рыцарских орденах, светских орденах России, Англии, Франции, Германии и других стран Европы, Азии, Америки на протяжении многих веков. Читатель узнает о таких орденах, как Иерусалимский орден Святого Гроба Господня, английский орден Подвязки, польский орден Белого Орла, орден Александра Невского, орден Святого Стефана, французский орден Почетного легиона, болгарский орден Святых Кирилла и Мефодия, о таких известных премиях, как Нобелевская, Гонкуровская, Пулитцеровская, о высших наградах Советского государства и России.

Книга не претендует на роль универсального справочника, в котором были бы собраны сведения обо всех орденах, когда-либо существовавших, об их статутах, правилах ношения и другие подробности. Она послужит своеобразным пособием для любознательных и пытливых читателей, которые смогут получить из нее ответы на ряд своих вопросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор-составитель книги "100 великих наград" - Надежда Ионина (у нее в серии "100 великих" достаточно много книг, весьма разных по качеству проведенной работы) - обозначила свою позицию в предисловии: "Наша книга не претендует на роль универсального справочника, в котором были бы собраны сведения обо всех орденах, когда-либо существовавших, об их статутах, правилах ношения и другие подробности. Но все же мы надеемся, что она послужит своеобразным пособием для любознательных и пытливых читателей, которые смогут получить из нее ответы на ряд своих вопросов".

Таким образом, "100 великих наград" - это скорее "пробный" шаг в мир фалеристики (кстати, название этой исторической дисциплины и связанного с ним вида коллекционирования в книге нигде не употребляется), некая попытка заинтересовать читателя чем-то новым для него, возможность получить самые простые, базовые сведения в удобном, скомпилированном виде.

 

 

post-2869-0-15772100-1403083488.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×