Перейти к содержанию
Гость

Книга: 100 великих поэтов

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость

Никогда не любил поэзию, а после этой книги влюбился на всю жизнь. Конечно, книга не изобтлует стихами, но самые известные отрывки случаются. Книга больше сосредоточена на рассказе о жизни поэтов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Книга рассказывает о биографиях и исторических событиях, на фоне которых проходила жизнь ста великих поэтов мира всех времен и народов. Читатель познакомится с судьбами Гомера и Вергилия, Ли Цин-чжао и Данте, Омара Хайяма и Камоэнса, Лафонтена и Басе, Державина и Шиллера, Пушкина и Мицкевича, Цветаевой и Лорки и многих других гениальных поэтов, чье творчество обогащает наш мир и делает прекраснее нашу жизнь.

Биографии стихотворцев помогают узнать об основных поэтических школах, теориях и принципах существования поэзии в разные времена и у разных народов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"100 великих поэтов" - подборка небольших биографических очерков с вкраплениями образцов произведений - составленная В.Н. Ереминым.

 

В предисловии автор пишет о существовании "творцов - истинных поэтов" и "сочинителей - талантливых рифмоплетов", а далее следует интереснейшая фраза, способная защитить позицию автора от критики: "понять истинную поэзию можно только душой, и объяснить несведущему, что в данном случае речь идет не о вкусовщине или различном понимании поэзии, но о внекритерийном факте, невозможно". Одним словом, все несогласные с предложенным автором списком, автоматически записываются в не чувствующих истинную поэзию и ничего не понимающих в этой культурной сфере. 

Да и задачу своего "труда" автор видит в необходимости "научиться отличать и чувствовать подлинную поэзию".

 

Имена поэтов расположены в хронологическом порядке и распределены по соответствующим разделам ("древний мир", "средние века", "ренессанс" и т.д. вплоть до "ХХ век").

 

В принципе, предложенный автором список не содержит ничего нового или интересного - он вполне укладывается в рамки расширенной школьной программы по литературе. Хотя предисловие предполагало некий нестандартный подход - увы, он никак не был реализован.  

post-2869-0-90351200-1403082602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×