Перейти к содержанию
Гость

Книга: 100 великих научных открытий

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость

Эту книгу должен прочитать каждый уважающий себя человек. Если Вы хотите блеснуть познаниями перед кем-нибудь - читайте и обязательно запоминайте. И будете знать как получился такой мир, в котором мы живем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В пору становления науки ею занимались лишь преданные одиночки, а полученные ими результаты долгое время не считались обязательными для всех. Но именно научный метод преобразовал наш мир, и именно на основе успехов этого метода наука дала человеку власть над природой. И как бы ни развивалось человечество, оно всегда будет пользоваться плодами великих научных открытий.

Новая книга из известной серии "100 великих" представляет захватывающую галерею триумфов человеческого разума: от закона Архимеда, великих прозрений Пифагора, догматов Аристотеля и Галена до квантовой механики, концепции "Большого взрыва" и теории прибавочной стоимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Основная проблема серии "100 великих" - это слишком обширные темы, заявляемые в названии. Многовековая история человечества, культуры и науки просто отказывается помещаться в заданные рамки, и составителям приходится применять определенные критерии, сознательно "жертвуя" большей частью материала - причем зачастую это происходит за счет новой и новейшей истории.

Вот и перед автором подборки "100 великих научных открытий" - Дмитрием Саминым - стояла сложнейшая задача: из тысяч открытий, изменивших мир, выбрать самые-самые.

 

В книге несколько разделов:

 - Основы мироздания (открытия в двух "родственных" науках - физике и химии) - наиболее объемный раздел, что связано с широтой изучаемых физикой глобальных проблем

 - Могущественная математика

 - Третья планета от солнца (комплекс естественных наук, связанных с Землей - от астрономии до геологии)

 - Тайны живого (медицина, психология, биология)

 - Законы общества (экономика, лингвистика, история)

 

История как наука представлена в книге статьей "Новая хронология" - теорией популярной, но абсолютно антинаучной, которую профессиональные истории не считают достойной даже внимания и критического анализа. Уж лучше было и вовсе не затрагивать историю (хотя и в ней достаточно важных открытий - нахождение "потерянных" цивилизаций, методы работы с источниками), чем свести ее к теории, дискредитирующей собственно эту науку.

post-2869-0-78094200-1403081503.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×