Перейти к содержанию
Majente

Черный чай Greenfield Christmas Mystery

Рекомендуемые сообщения

Пару раз покупала чай Greenfield Christmas Mystery, и опять он появился на горизонте. Это черный чай с гвоздикой, корицей, кусочками сушеного яблока и ароматом цитрусовых - позиционируется, как традиционный рождественский чай. У меня ассоциируется с традиционным рождественским глинтвейном, гвоздики для него не жалею ;) Ну, а корица - это всегда актуально, люблю добавлять и в кофе, и в выпечку.

post-3961-0-97640200-1448230625_thumb.jpg

Чай не особо крепкий, но приятный и душистый, согревающий - все мысли о теплом пледе, украшенной елочке... Для холодного времени года, на самом деле, очень неплохой вариант. В охлажденном виде, с добавлением сахара и дольки лимона или апельсина, тоже очень недурно на вкус. Можно подавать вместо компота :) Необычно, удачная подборка специй, без перегиба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сама в полном недоумении - этот чай мне не понравился. Исключительный случай, чтобы чай с натуральным составом не был использован до конца срока годности. Выбросить, не выбросила, но заваривала редко.

1.thumb.jpg.d8434c0c6852b8bbe294986b731e6254.jpg

Дело в том, что такой же чай я не раз покупала в пакетиках и он мне очень нравился. Когда увидела "Christmas Mystery" в рассыпном варианте, подумала, что он будет еще вкуснее и этот вкус будет более ярко выражен. А вкус и аромат у него состоят из нот апельсина, лимона и растительных добавок.

2.thumb.jpg.f3ec009bc599a6406a31771adb3aa2ff.jpg

На упаковке состав представлен так: чай черный байховый, корица, натуральные ароматизаторы "лимон" и "апельсин", яблоко сушеное, гвоздика. Да, ингредиенты все натуральные, но в рассыпном варианте корица и гвоздика чересчур выражены и сильно забивают цитрусовые ноты. Аромат приятный, когда расходится по кухне, а вот глотку чая расходится негде. Вся концентрация вкуса попадает в маленькое пространство - полость рта. Перебить доминирование корицы и гвоздики может только хорошая порция сахара, но я не люблю переслащивать чай.

Наконец-то содержимое коробочки закончилось и я вернусь к варианту в пакетиках. Если кому-то наоборот нравится, чтобы корица и гвоздика в чае были ярко выражены, то стоит обратить внимание на этот вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для меня гринфилд самая любимая марка чая, естетсвенно стоит дороже других, но вкус того стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×