Перейти к содержанию
Arabeska

Колбаса сервелат Стародворские Колбасы "Кремлевский"

Рекомендуемые сообщения

Что-то в последнее время везет мне в Атак на удачные находки. То сардельки обнаружила с неплохим составом, то вот сервелат Стародворские Колбасы "Кремлевский" привлек мое внимание тем, что продается небольшими аккуратными батончиками, весом по 450 гр и по цене 126 руб. за батон.

 

post-5503-0-81308300-1446643432_thumb.jpg

Состав не без огрехов, но глутамата натрия нет и полифосфат всего один. Я ради интереса прочитала состав другой аналогичной колбасы, которая рядом лежала, но цена выходила чуть больше шестисот руб за кг. Так в ней я этих полифосфатов насчитала около семи и еще разные загустители-усилители. Так что, купила я этот батончик со спокойной совестью.

 

post-5503-0-34819200-1446643438_thumb.jpg

Для сервелата вид обычный. Жир мелкий и не в избытке.

 

post-5503-0-57204800-1446643442_thumb.jpg

По вкусу ничем не хуже тех, что стоят от пятисот рублей и выше. Никаких измельченных хрящей и жил не попадается. Они есть, конечно, как и везде, но видимо, качественно переработаны. Так что, иногда, как вариант, покупать буду. Вот только не люблю таких высокопарных названий, когда продукт им явно не соответствует. Ну, вы можете себе представить, чтобы в Кремле ели такую колбасу? :jump:

Изменено пользователем Arabeska

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 1938 году, когда директора мясокомбината вызывали со своей продукцией на доклад, он и ел...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусно говорите? Да? )) Не пробовала. Мяско в чистом виде предпочитаю все колбасам. Не верю я вообще никаким надписям на этикетках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@NinOK,  а мяско какое? Окорок, карбонад, шинка и т. п.? Или парное сами готовите - отвариваете, запекаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я, как раз только, что попробовал, куплен был с неделю назад, в Дикси, цена 99,90 рублей, вот лежал дожидался своего часа на волне того, что "Стародворские колбасы" тут у нас на форуме неплохо себя зарекомендовали.

Но видимо и этот производитель не сможет избежать типичного для нашей страны механизма выхода на объемы рынка, который до слез прост: создается бренд, на этапе выхода на рынок поддерживается достаточный уровень качества с целью привлечения потребителя, после чего качество продукции идет на спад в угоду минимизации затрат для целей максимизации прибыли.

 

Это конечно не "сервелат", что видно сразу по внешнему виду, пусть сальных жиринок маловато, но что тут делает в составе курица, соевый белок и картофельный крахмал?

Да, наличие специй, на фоне копчености подделывает вкусовые ощущения под данную разновидность колбасы в отечественном понимании, обусловленную специфическим привкусом мускатного ореха и чего-то ещё (кардамон?), в Таллинском сервелате, по-моему ещё добавляли и тмин, но не более того...

 

Может, измельченных хрящей и нет, но костный песок присутствует, хоть он и очень мелкий, как пыль.

Изменено пользователем Shoper68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но что тут делает в составе курица, соевый белок и картофельный крахмал?

Ну, что они делают в колбасе, килограмм которой стоит меньше 300-т руб., понятно.)) А вот, что они, и еще куда более гадкие компоненты, делают в колбасах от 600-т руб. и выше - это уже вопросик :huh:

 

поддерживается достаточный уровень качества с целью привлечения потребителя, после чего качество продукции идет на спад в угоду минимизации затрат для целей максимизации прибыли

С этим полностью согласна! Сколько раз лично в этом убеждалась, и не только на колбасах, а на любых продуктах.

 

куплен был с неделю назад, в Дикси, цена 99,90 рублей

О. как Вам свезло! ;)  Завтра загляну в ближайший Дикси, может и мне повезет. Уж, за такие деньги однозначно куплю пару батончиков. Все-таки, для такой стоимости состав нормальный.

 

Может, измельченных хрящей и нет, но костный песок присутствует, хоть он и очень мелкий, как пыль.

Хоть "костный песок" и воспринимается человеком негативно, но и он не так уж страшен. Щенкам, в период активного роста, заботливые хозяева обязательно ежедневно подмешивают в корм костную муку. А это, так сказать, натур-продукт. Глутамат натрия и пирофосфаты куда страшнее, и их нет в собачьих кормах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щенкам, в период активного роста, заботливые хозяева обязательно ежедневно подмешивают в корм костную муку

 

 

Чую, сейчас и впрямь залаю, гав-гав :jump: . Отец рассказывает все время про его любимую колбасу, которую так люди и называли "собачья радость", только никак не пойму на что она была похожа. Цена 1 рубль 20 копеек за килограмм, батон диаметром сантиметров 8, длинна где-то 40 см, на срезе как раз чем-то на Кремлевский сервелат похожа...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Shoper68,  почему "называли"? "Собачья радость" и сейчас продается. Это разновидность ливерной колбасы. Дешевая. Ее еще называют "шлакобетонная", потому что у нее крупинчатая консистенция и состоит из перемолотых субпродуктов: хрящей, жил, сухожилий. Во рту, как мелкие-мелкие камешки, из которых состоит аквариумный грунт, но еще помельче. Официально может называться "Аппетитная", "Печеночная", "Новая", да как угодно. Рядом с названием будет написано "колбаса ливерная". Но если нет слова "яичная", значит это и есть "собачья радость". Может продаваться, как прямыми батончиками, так и колечками. Выглядит, примерно, так:

 

 

post-5503-0-92314900-1446838488_thumb.jpeg

 

А настоящая ливерная колбаса в несколько раз дороже и обязательно должно быть написано "яичная". В разрезе должна быть однородная и похожа на паштет. Я такую иногда и покупаю вместо паштета, она хорошо намазывается на хлеб. Например, вот такая:

 

 

post-5503-0-02464500-1446838499_thumb.jpg

 

"Шлакобетонную" же намазать вряд ли получится. Ее чаще просто режут кружочками. А если надумаете размазать, то скорее ломтик хлеба продавите насквозь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я спрашивал его не похожа ли она на ливерную колбасу, говорит, что нет, ту можно было жарить. Может просто уже забыл, а может понятие трансформировалось, но смысл...смысл остался. Что самое интересное, за такой колбасой очередь всегда стояла, когда привозили, "Докторская" то по 2 руб. 20 коп. была, а мясо с костями по 3-50, как говорится, почувствуйте разницу :jump: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О. как Вам свезло!   Завтра загляну в ближайший Дикси, может и мне повезет. Уж, за такие деньги однозначно куплю пару батончиков. Все-таки, для такой стоимости состав нормальный.

 

 

Сейчас в честь 23 февраля ("День Советской-Российской армии") в Магните акция, цена 72 рубля, правда за 350 грамм веса (батончик скромно похудел на 28,5 %), что в пересчете на старый вес составляет около 93 рублей, что тоже нечего.

 

Интересна магия цифр, вроде был 450 грамм, стал 350, велика ли разница? На глаз вроде нет, а не на глаз - урезали на треть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересна магия цифр, вроде был 450 грамм, стал 350, велика ли разница? На глаз вроде нет, а не на глаз - урезали на треть.

Какой наблюдательный! ;)  Я бы и внимания не обратила, порадовавшись скидке.

Но сейчас за ценой на эту колбаску не слежу. Переключилась на другой сервелат, пока только его покупаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До меня, как обычно, всё как до жирафа... Тоже попалась данная колбаса в продаже, в "Дикси" по акции 115 рублей, без акции 157 рублей, если правильно запомнила. Исходя из обсуждения, вес батона похудевший - 350 граммов. А как меня повеселила надпись "мясной продукт" ;) Во, до чего дошли, теперь на колбасе делают пометки, что в ней есть мясо.

post-3961-0-75792600-1472890506_thumb.jpg

post-3961-0-62084000-1472890900_thumb.jpg

В принципе, на самом деле, неплохая колбаска. Может, и не сервелат, конечно, но, по крайней мере, упругая, однородная, приятная на вкус, и на зуб не попадаются песок, жилы, рога, копыта и т.д. Признаться, я даже удивлена, что на первых местах в составе говядина, шпик и свинина. Посмотрела другие недорогие варианты, там начинается с мяса птицы. Причём, даже без уточнения, курица ли это, или кто ещё попался... :jump:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×