Перейти к содержанию
Гость

Книга: 100 великих военачальников

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость

Чтоб не говорили, а самый лучший военачальник - Александр Македонский. Он завоевал практически полмира, известного на тот момент. Но его отравили и он не смог завоевать весь мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр Македонский и Юлий Цезарь, Спартак и Карл Великий, Саладин и Чингисхан, П.А. Румянцев-Задунайский и М.Д. Скобелев, — их судьбы складывались по-разному. Иногда великие воители прошлого оказывались в тени коронованных правителей, но нередко и затмевали их своей славой в памяти поколений, как это произошло с А.В. Суворовым и М.И. Кутузовым. Некоторые военачальники были венценосцами по рождению, другие впоследствии становились императорами и президентами (Наполеон, Вашингтон, Ататюрк); или удостаивались канонизации как святые (благоверные князья Александр Невский и Дмитрий Донской)... В биографиях полководцев воплотилась история всех войн, которые вело когда-либо человечество. И эта история — перед вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Военная история человечества, пожалуй, совершенно не отделима от общемировой истории, но именно эта тема никогда меня в истории не интересовала, так что книгу "100 великих военачальников" я бы проигнорировала, если бы не тот факт, что ее автор (так, по крайней мере, заявлено в аннотации) - профессиональный военный историк, а значит материал должен отличаться не только безошибочной фактической базой, но и взвешенным, логичным подходом к составлению заветного списка персоналий.

 

Критерии автор выбрал следующие:

 - одержанные победы и их количество; влияние одержанных побед на исход военных конфликтов

 - полководческий и организаторский таланты, а так же вклад в развитие военного искусства

 - состояние "исторической памяти"

 

Статьи расположены в хронологическом порядке исторических событий с их участием. Статьи представляют собой небольшие биографические очерки с большой концентрацией фактического материала.

 

Автору удалось обойтись без личностных оценок и без оценок морального облика героев очерков.

 

 

 

post-2869-0-51902000-1403090680.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×