Перейти к содержанию
Admin

Кожаная куртка косуха Schott

Рекомендуемые сообщения

Кожаная куртка косуха.

Кожа "Split Cowhide” Кожа Split Cowhide — Эта кожа толщиной 1.0-1.6 мм, она очень прочная, но жесткая и немного сухая на ощупь.

Высокопрочная молния - YKK Zipper.

Три кармана на молнии, один на кнопке, два внутренних кармана.

Наверное нет человека, который бы не слышал слово "косуха”. И наверное каждый знает, что "косуха” это такая кожанная куртка, которую очень уважают байкеры и музыканты. Но, наверное, мало кто знает что куртка "косуха” была создана вовсе не для исполнителей рок-н-ролла и даже не для байкеров. История "косухи” куда более "героическая”. Далее история "косухи”

Первая мотоциклетная куртка с косым воротом (косуха) появилась в 1928 году. Сделал ее один из братьев основателей фирмы Schott Ирвин Шот. Братья были первыми, кто установил на кожанную куртку застежку-молнию. Косуха — русскоязычное название всемирно известной куртки, в оригинале эта модель получила название perfecto по марке любимых сигар Ирвина Шота. Одежду компании schott активно использовали (и используют до сих пор)для своих нужд авиация, вмф, полиция и, конечно же, всевозможные неформальные течения. Хотя военные были постоянными заказчиками, легендарная «косуха» является исключительно мотоциклетной курткой.

Популярность"косухи” началась в начале 50-тых годов плошлого века, во время американо-корейской войны. В этой войне активно использовалась авиация, но тогда самолетостроение было в начале своего пути развития и самолеты того времени насквозь продувались встречными потоками воздуха. Поэтому летчикам была необходима специальная одежда, которая могла бы их хорошо защищать от ветра. Вот тогда и была создана специальная куртка для пилотов, которая впоследствии и стала называться "косухой” (в английском "Rоcker jacket”).

От обычных кожаных курток, "косуху” отличает особо прочная и толстая кожа с подкладкой, зауженная талия, подстраиваемая размерность, кожаная складка на спине (для свободы

движения) и удлиненные рукава (для полного покрытия даже вытянутых рук).

А название "косуха” эта куртка получила потому, что застегивается она не "снизу-вверх” (как обычные куртки), а от левого бедра к правому плечу (наискосок). Кстати, такое расположение "молнии” придавало "косухе” сходство с военными мундирами времен Гражданской войны.

Но война кончилась и летчики разошлись по домам - поменяв "стальных птиц” на "железных коней” - только "косухе” они не изменили.

Да - летчики прикупили себе мотоциклы (а тогда особо в почете были мотоциклы "” - символ американской свободы и мужкой силы), и пополнили ряды американских байкеров. А "косухи” им как раз пригодились в силу своих защитных свойств и удобства.

Но не только практичные качества "косухи” принесли ей такую популярность. Те, кто не был на войне - прониклись боевым духом и историей куртки, ее особым фасоном и стилем, плюс ассоциация с обликом мужественного воина-ветерана - все это, в дополнение к ее удобству и непродуваемости, сделало "косуху” не просто кожанной курткой, а символом байкеров всего мира.

Со временем стиль и вид "косухи” незначительно менялся, на куртку стали лепить всяческие украшения (кнопки, погоны, шипы, цепи и прочие металлические побрякушки).

На распространение "косухи” не ограничелось миром мотоциклов - далее "косуху” полюбили музыканты. Может этого и не произошло бы, но первым, в мире музыки, кто одел "косуху” - был ни кто иной, как король рок-н-ролла Элвис Пресли. Конечно же, множество поклонников Элвиса по всему миру тут же переняли моду своего кумира - так "косуха” стала элементом образа не только байкеров, но и рок-музыкантов.

В последствии в "косухи” оделись музыканты группы Kiss и первые панки Ramоnes (не отстали от американских коллег и британские Sex Pistоls), их эстафету подхватили преставители жанра Heavy-metal - Metallica, Antrax, Megadeath, Accept. И наконец, косухи закрепились в жанрах Grange (Sоundgarden, In Chains) и New wave (Depeche Mоde), чуть позже на косухи обратили внимание даже музыканты жанра Gоthic. Это было полной победой "косухи” на музыкальной арене.

Сейчас куртка "косуха” популярна в круках неформалов (рокеры, байкеры, металлисты, панки) - на любом рок-концерте толпа пестрит от обилия кожаных курток.

Но разные субкультуры видят "косуху” по своему. Например, панки - любят, чтобы на косухе было как можно больше всего, не исключая ярких заплаток, нашивок, рисунков, а, например, металлисты зачастую прошивают края куртки металлическими клепками, но довольно бережно относятся к одежде.

Сейчас, когда в обществе уже не так сильны хулиганские мотивы первых рокеров, "косуху” носят и "обычные люди”, которые хотят одеваться стильно и выглядеть красиво.

Сегодня можно найти "косухи” всевозможного покроя: нейтральные кожаные куртки (для представительных людей), приближенные к старой военной версии или более адаптированные к езде на мотоцикле; женские, мужские и даже детские "косухи”. Покупателю предоставляется богатый выбор мелких деталей - разнообразные шнуровки, пояса, кожаная бахрома, вид карманов, форма замков и молний.

Цвет "косухи” - конечно же, самый популярный это черный, но легко найти "косуху” любой расцветки - от коричневой до зеленой или даже разноцветной.

Современная "косуха” сохранила свои основные качества: прочность, удобство, тепло и множеством удобных карманов. Это идеальный вариант для холодных ночей вне дома. С "косухой” прекрасно сочетаются и другие байкерские атрибуты (бандана, кожаные штаны), а так же приемлемы обыкновенные джинсы или камуфляж. Из обуви, к "косухе” прекрасно подойдут "берцы” или "казаки”, под "косуху” можно свободно одеть футболку (не боясь замерзнуть) или толстовку (свитер, балахон).

Теперь косуха - это не просто кожанная куртка, это особый стиль жизни, в котором обитает вечный дух силы и свободы. "Косуха” - выбор миллионов людей, предпочитающих жить не по формату, которые не могут мириться с обыденностью и "рамками”. И даже тот, кто по жизни отличается робким характером, в "косухе” будет чувствовать себя увереннее, понимая, что он носит символичную вещь, подобную малому знамени. Пожалуй, никакая другая одежда не имела такого культа, как эта "простая кожанная куртка” американских летчиков времен 50-х годов.

post-3961-0-65217400-1463051137_thumb.jpg

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю косуху.Ношу её уже очень давно,и она мне подходит на сто процентов и никогда не надоедает.Вообще всегда любил чёрный цвет в одежде,а косуха как раз чёрная,к тому же сделана из кожи очень прочной,что мне так же нравится.Хожу в ней во все времена года.Исключения составляет лишь,когда слишком сильный мороз зимой или слишком жаркое лето,когда только футболке можно максимум на улицу выходить.А так,особенно весной и осенью очень удобной в ней.Одел на футболку по-быстрому и пошёл куда надо.Мне очень нравится.Особенно люблю одевать косуху с черными джинсами-это прям мой любимый стайл в одежде.Иногда и с синими одеваю,но уже реже.На мой взгляд,это смотрится очень круто и стильно.Даже на девушках косуха выглядит довольно неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы про косуху, то вам к ней нужна и подходящая крутая обувь, вот тут можно посмотреть и выбрать что понравиться ссылка. Какая куртка такая и обувь! Поверьте, вы будете круто смотреть! Сам хожу в косухе и в таких брутальныйх бутах с этого сайта!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Косуха - отличная куртка, при условии, что она выполнена из качественной кожи. В школе и в студенчестве я насмотрелась на такое барахло с китайского рынка, неизвестно из чего сделанное, что без улыбки не вспомнишь :D Когда накопила, купила себе красивую короткую косушку "Leather Knight" с бахромой, со стеганой подкладкой, наверно, весит 3-4 кг... Удивительно, сколько прошло лет - не меньше десяти точно - а куртка до сих пор в превосходном состоянии, на улицу выйти не стыдно. Но, конечно, теперь ношу намного реже, особо некуда, да и частенько не бывает подходящей компании, люди с возрастом становятся ленивыми :) Но не соглашусь, что вещь универсальная, есть много мест, куда заявиться в косухе совершенно неуместно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×