Majente 2 276 Жалоба #1 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Я люблю индийский чай, и зная об этом пристрастии, меня время от времени радуют приятными подарочками - и это приятно, получить милую жестяную коробочку с ценным содержимым Чай "Beta" имеет индийское происхождение, его привозят с Шри-Ланки, но вот упаковывают уже у нас, в России. Я к такому чаю отношусь с некоторым опасением, но иногда покупаю что-то на пробу. Что-то нормальное, что-то так себе, но, в целом, и в этом сегменте можно найти вполне приличный продукт. Называется данная вариация чая "Red floral", это черный ароматизированный чай с лепестками розы. В первую очередь, конечно, внимание привлекает банка, очень красивая, в виде цветка, поверхность рифленая. Как подарочек - самое то, а если еще и коробку конфет приложить, вообще замечательно Как и положено, есть стикер с информацией на русском языке. С обеих сторон крышка зафиксирована двойными наклейками, это дает гарантию, что банку не открывали. В самой банке находится пакет из фольги, в нем 100 граммов рассыпного чая. Срок хранения чая - 3 года, гарантированный срок службы банки - 5 лет. Когда вскрыла пакет, запах мне поначалу не понравился - слишком сильный, слишком химический, и на розу совершенно не похож. Листья очень сухие, лепестков розы мало. Но когда заварила, изменила мнение. Напиток достаточно приятный, пьется с удовольствием, и запах расходится, остается только легкий цветочный оттенок. Но для меня слабенький, я люблю более крепкий и насыщенный вкус. Написано, что сорт высший, но в это не особо верится. Чай дает густой цвет, а вкус для такого цвета слишком слабый, возможно, добавлен краситель, чтобы придать солидности и скрыть какие-либо недостатки. Но на стенках остаются следы танина, а не потоки краски. Для масс-маркета вполне неплохо, все-таки, так что, буду рекомендовать любителям ароматных, некрепких напитков. Изменено 11 марта, 2015 пользователем Majente 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты