CopyLady 406 Жалоба #1 Опубликовано 20 февраля, 2015 Продолжая поиски хорошего чая в пакетиках, увидела его в коллекции Greenfield. Да-да, именно в пакетиках. И в таком варианте я нахожу отличный чай с натуральным составом, и он часто выручает меня "на скорую руку". Чай Гринфилд Истэ Чиэ (Easter Cheer) выпит нами уже полностью с большим удовольствием. В коробочке было 25 индивидуальных красивых конвертиков-саше, в каждом из которых находился пакетик с черным байховым чаем (конечно, мелким) и натуральными добавками. Если вы прочитаете состав, то поймете, что описать вкус и аромат очень сложно, ведь ингредиенты такие разные. Но все-таки, этот чай можно воспринимать больше, как освежающий, потому что мята и лимон достаточно смело проявляют себя и во вкусе, и в запахе. Но теплоту, подходящую для употребления этого чая в холодное время года, придает приятный мягкий аромат карамели. Карамель чувствуется и во вкусе - легкая сладость, которая позволяет пить чай без дополнительного подслащивания.Если вы в принципе не отвергаете присутствие мяты в напитках (просто знаю, что некоторым это не нравится), попробуйте Истэ Чиэ от Гринфилд. Думаю, вам понравится. 3 Majente, Shoper68 и dolphin отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 276 Жалоба #2 Опубликовано 22 февраля, 2015 @CopyLady, знаю этот чай, одно время часто его покупали. Горячим он хорош для зимы, аромат практически праздничный, а если охладить и добавить дольку лимона или апельсина, прекрасный освежающий напиток для лета, вместо лимонада Но постепенно как-то он надоел, да и начало казаться, что концентрация стала менее насыщенной - то есть, воды добавляешь столько же, сколько и раньше, а вкус более водянистый. Может быть, стали класть меньше чего-либо, а может быть, просто приелся... @Shoper68, по поводу "Basilur" не все радужно. Пробовала два вида. Молочный улун - вкусный, нежный, каждый листик разворачивается, как скатерть - и в составе кроме чая ничего нет. А вот разновидность "Чайная роза" уже с ароматом ванили и розы, и какой именно ароматизатор, не указано - кроме него, правда, в составе лепестки подсолнечника, календулы, розы, кусочки ананаса и манго. 2 Shoper68 и CopyLady отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РусланНовиков 0 Жалоба #3 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вкусный чай, но не сказал бы, что он сильно натуральный. После него остаются подозрительные разводы в кружке. Все равно, лучше пить листовой чай, а не в пакетиках. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 276 Жалоба #4 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вкусный чай, но не сказал бы, что он сильно натуральный. После него остаются подозрительные разводы в кружке. Так от черного чая в любом случае остаются следы на стенках, разве нет? Чай, как и луковая шелуха, один из древнейших красителей. Смотрите, как заваривается. Если цвет появляется постепенно, это нормально, а если заливаете пакетик - и вода окрашивается мгновенно, точно краситель. Да и от качества воды тоже многое зависит, в воде не должно быть посторонних примесей типа хлора, магния, кальция. Хотите хороший чай - отстаивайте или фильтруйте воду Все равно, лучше пить листовой чай, а не в пакетиках. Конечно, листовой чай лучше, но не всегда есть возможность с ним возиться, заваривать... Особенно, на работе. Пакетированный чай в этом плане гораздо удобнее, не оставляет отходов, можно просто завернуть использованнвй пакетик в салфетку и выкинуть. Как вариант, чтобы особо не раскладываться, можно использовать френч-пресс, он весьма комрпктен, но все равно отходов после чаепития много) 1 CopyLady отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты