Перейти к содержанию
Majente

Праздничная карамель-трость "Candy Cane" Spangler Candy

Рекомендуемые сообщения

Мне очень нравятся леденцы "Candy Canes": это очаровательные полосатые трости изогнутой формы, их вешают на рождественскую елку, угощают ими детей, размешивают ими горячий шоколад, создавая праздничное настроение. Поскольку в мире давно все перемешалось, у нас в России такие леденцы теперь тоже продаются. Сегодня на "разборе полетов" леденец от компании "Spangler Candy" - их фабрика выпускает конфеты с 1906 года и, видимо, является одной из лучших в отрасли.

post-3961-0-32612900-1420346871_thumb.jpg

У них имеется 10 разновидностей леденцов, они продаются поштучно и подарочными наборами. У меня так называемый "классический" леденец: в красно-белую полосочку, с мятным вкусом, весом 28 граммов. Упакован одинарный леденец в прозрачную, немного шуршащую полиэтиленовую пленку. Она легко снимается, можно сразу кушать - мне такого леденца хватило примерно на час обсасывания :D Вкусный, в меру сладкий, от мяты исходит приятный холодок.

post-3961-0-44037400-1420348764_thumb.jpg

Состав производит двоякое впечатление. Начало хорошее: сахар, кукурузный сироп, натуральный ароматизатор мяты. Концовка хуже: красный пищевой краситель Red 40, желтый Yellow 5. Red 40 - по-нашему Е129, может вызвать гиперактивность, Yellow 5 - по-нашему Е102, может вызвать сильную аллергию, снижает внимание. В европейских странах был под запретом какое-то время, но сейчас запрет сняли, почуяв, что производители могут поделиться с чиновниками деньгами) Производителей просто заставили указывать в составе данную добавку, типа, пусть покупатели сами решают, нужен им такой продукт или нет.

Цены на леденцы вполне адекватны, например, набор "Dum Dum" из 12 леденцов по 14 граммов в коробочке стоит в Москве около 150-170 рублей. У нас карамельки-тросточки постепенно становятся альтернативой старым шоколадным зайцам и Дедам Морозам в фольге, их так испоганили, что есть просто невозможно, это не шоколад, а черт-те что, одно разочарование... :( Но карамель, которая может вызвать сыпь и раздражение на коже, тоже не вариант, конечно. Хотя от 2-3 леденцов в год вряд ли случится что-то серьезное, но кто знает...

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×