Перейти к содержанию
nikolaos

Martini "Asti"

Рекомендуемые сообщения

Впервые попробовал я этот напиток в далёком 2008 г. Я тогда работал руководителем отдела продаж в одной коммерческой фирме. И наш кладовщик на свою днюху проставил этот напиток.

 

Мы тогда, конечно, удивились - откуда у него бабло на такие напиточки. ) Потом выяснили, что воровал он, уволили его и пару грузчиков соучастников. ))) 

 

Но сейчас не об этом. )

Уже тогда это игристое вино мне очень пришлось по вкусу! И с тех пор я старюсь каждый год покупать его на стол вместо шампанского. И, само собой, чаще всего этот напиток у меня всегда стоит на столе 31 декабря! )))

 

post-2570-0-76594200-1420276818_thumb.jpg

 

И этот год не стал исключением! 

 

Могу отметить, что за прошедшие несколько лет, с того момента, когда я впервые попробовал Асти - качество его нисколько не изменилось! Что, в принципе, большая редкость!

 

post-2570-0-24715100-1420276819_thumb.jpg

 

Это всё такой же приятный сладковатый напиток насыщенный волшебными пузырьками, которые однозначно придают напитку свою изюминку. )

И, в отличие от многих видов шампанского, не "бьёт в голову". ) Вполне можно провести вечер чисто на этом напитке, не захмелеть сильно и на утро не будет проблем с головными болями и похмельем. )

 

Рекомендую!!!  :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@nikolaos, дааа! Один из лучших напитков с пузырьками, полностью согласна! :ok: Вкус великолепный, не сравнится с нашими раскрученными "Абрау-Дюрсо" и т.д., да и у бутылки очень приятный дизайн, поставить такую на стол - здорово, выглядит торжественно. Мне черные цветочки на фольге очень нравятся ;) Цена не самая низкая, конечно, но если есть хороший повод, вполне можно купить пару бутылочек... хотя бы на Новый Год) А если разновидность вина не "Asti", а "Tosti", например, в "Пятерочке" можно вообще купить бутылку за 470 рублей, или что-то около того.

Мы последний раз осенью на девичнике у двоюродной сестры баловались, а к зимним праздникам решили купить несколько бутылочек "Bosca Anniversary", это литовский игристый напиток. Порядком дешевле, около 350 рублей, а по акции можно купить бутылку за 199 рублей, но вкус тоже очень достойный, с оттенком яблока, манго и папаи, хотя, конечно, не такой богатый:

http://www.otovarah.ru/forum/topic/3017-vinnyi-gazirovannyi-napitok-bosca-anniversary-belyi-poluslad/?hl=bosca

post-3961-0-65016100-1420320952_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Majente,

Пробовал боска. ) Вкус приятный, конечно. Но линия мартини мне как то больше по душе. )

 

И газированные напитки, и обычное Бьянко. )

 

Что касается цена на Асти - цена на самом деле достаточно высокая. Но перед Новым годом, как водится, повсюду были акции, скидки, бонусы. И я очень удачно зашёл в магазин и "нарвался" на акцию. )))

 

Вместо 1000 руб. купил по 600 руб. за бутылочку Асти. )

 

Мама у меня предпочитает Бьянко, собираюсь на следующей неделе в ним в гости прикуплю бутылочку. ) А себе возьму какое нибудь вино грузинское. )

Последнее время на Киндзмараули подсел. ) Скоро напишу отзыв об этом вине. )

 

А на свой юбилей в этом году, наверное прикуплю на стол несколько бутылочек Асти - самое то что надо будет!!! :ok:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В провинции Asti производят множество замечательных, в том числе естественного брожения высококачественных напитков, а Martini как производитель - один из лучших на мировом рынке, жаль, что у нас в стране линейка выпускаемых этой фирмой продукции представлена крайне слабо и продается, как правильно было замечено, достаточно дорого для частого употребления.

Между тем игристое вино в той же Италии или Испании - тоже своего рода аперитив и может легко подаваться перед едой, хоть на завтрак, а не только перед ЗАГСом или на Новый год. Как ни странно качественные виды этого напитка легко и с удовольствием пьются как на жаре, естественно не прямо под солнцем, но и на морозе, что делает географию употребления этого напитка крайне широкой.

У меня в запасе тоже оказалась бутылочка Martini из сорта винограда Просекко, если где попадется рекомендую, но это очень сухое.

post-4783-0-21017000-1422221831_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, вот и мне довелось попробовать Martini Asti, правда бутылочка была маленькая, шкалик 0,2 литра, охотничий вариант, вставляют такие в патронташ и идут на группу «Звери»...

Сахара много, почему-то напомнило лимонад «Буратино»... или газирований сотерн, однозначно хуже, чем Асти Мондоро, пока что из сладких игристых оно умеет на первом месте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще шампанское не пью, у меня от него всегда голова болит, даже от Артемовского красного. А попробовала Мартини Асти, купленное на Новый год, и, влюбилась в него - голова после него не болит, легкое игристое со шлейфом цитруса, отлично под фрукты! 
Рекомендую! 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×