Перейти к содержанию
Анна Книжкина

аниме "Девочка на грани исчезновения" RDG: Red Data Girl

Рекомендуемые сообщения

"Девочка на грани исчезновения" - это небольшая 12-ти серийная аниме. В качестве основного жанра заявлены "приключения", и это, пожалуй, достаточно верно - хотя я бы скорее отметила, что аниме находится на стыке жанров повседневность и мистика.

 

Описание сюжета: главная героиня, 15-летняя Идзумико Судзухара, выросла в храме Тамакура, что в горах Кумано. Отец работал в Америке, мать – в столице, поэтому робкая и стеснительная девочка жила вдали от цивилизации на попечении дедушки с бабушкой. И не зря – Идзумико не ладила с современной техникой, компьютеры при ней показывали совсем не то, а остальное просто ломалось. Героиня, воспитанная в храме, догадывалась, что видит куда больше сверстников, и только святая земля защищает ее от сил зла. Каково же было ее удивление, когда родители однозначно велели дочери продолжить учебу не в привычной глуши, а в Токио, в академии «Замок Феникса»!
Конечно, Судзухара должна ехать в чужой город не одна, а в компании специально призванного Миюки Сагары, резковатого красавца и старого знакомого, отец которого – таинственный горный отшельник. К сожалению, истину молодежи никто не поведал, потому девушка всего боится, а парень считает ее дурой и трусихой. Истина же проста: Идзумико - последняя в роду «ёрисиро», то есть медиум, способный вместить дух богини-ками, а Миюки – ее избранный рыцарь. Увы, в подобный сосуд может вселиться не только благая богиня, потому работы юному Сагаре в столице точно хватит. Героине же пора снимать очки и начинать работать над самореализацией!

 

События в аниме развиваются достаточно неторопливо - и ситуацию усугубляет то, что все персонажи имеют не только свой собственный характер, но и свои цели, привычки - отчего сюжет напоминает запутанный клубок. Учитывая, что аниме небольшое, целый ряд вопросов остается. Однако концовка выглядит достаточно полноценной, и даже достаточно романтической (ну или это просто мне так хочется ее трактовать).

 

Отличает это аниме от других отличная рисовка. Во-первых, графика выглядит очень естественной (никаких огромных глаз неестественных цветов) и натуралистичной, во-вторых, герои очень симпатичные, в-третьих, потрясающе нарисованы пейзажи (красивая природа, архитектура). Вообще вся картинка выполнена в достаточно спокойных тонах и не используется типичный прием карикатурности - аниме воспринимается как нежная история. Пожалуй, мне хотелось бы большего акцента на романтической составляющей, но это лично мои желания.

 

Понравились герои, особенно главный мужской персонаж - Миюки Сагара.

 

Аниме воспринимается достаточно позитивно, не смотря на ряд вопросов по сюжету и некоторую неторопливость происходящего - это в меру реалистичная история о становлении себя, о том, каково это - отличаться от других, о взаимоотношениях (здесь и родственные узы, и дружба, и даже определенные романтические чувства). 

post-2869-0-18713800-1398594262_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×