Анна Книжкина 177 Жалоба #1 Опубликовано 30 марта, 2014 Впечатленная историей любви в аниме SAO, я стала присматриваться и к другим историям. В первую очередь, меня интересовали те, где присутствует ярко выраженная романтическая линия (желательно, играющая важную для сюжета роль) с положительным финалом. Фактически, я смирилась с нарисованностью героев (хотя пока хочется видеть более "взрослую" рисовку, чтобы не возникало проблем с восприятием персонажей), с неким преувеличением их эмоционального состояния, вообще с общим ощущением, что я смотрю мультфильм (хотя вроде уже вышла из этого возраста). Одним из самых часто встречающихся в разнообразных подборках романтических аниме, оказалась 27-ми серийная история "Президент студсовета - горничная", и, надо сразу сказать, от просмотра я получила огромное наслаждение и море позитивных эмоций (и с удовольствием смотрела бы продолжение!). Главная героиня истории - Мисаки Аюдзава, девушка во всех отношениях замечательная, становится президентом студсовета в школе Сэйко, которая долгое время была исключительно мужской и имела довольно-таки отрицательную репутацию. Заняв должность, девушка начинает "железной рукой" наводить порядок, а ее смелость, решительность и сила позволяют ей добиться замечательных успехов. Однако у девушки есть секрет - из-за трудного финансового положения, в котором находится ее семья, она вынуждена подрабатывать официанткой в косплей-кафе. Однажды об этом узнает ее одноклассник, самый популярный мальчик в школе - Усуи Такуми. Отношения между этими двумя оказываются весьма запутанными, даже не смотря на то, что парень достаточно быстро и откровенно рассказывает девушке о своих чувствах. Но наблюдать за героями очень забавно, тем более, что они взаимодействуют и с целым рядом второстепенных персонажей. Конечно, главный герой кажется слишком "всемогущим", но это, пожалуй, даже на пользу его романтическому образу - по крайней мере, мне было очень приятно смотреть эту романтическо-комедийную школьную историю. К моему глубочайшему удивлению, она понравилась и мужу - хотя "самостоятельно" он бы никогда не взялся за просмотр именно романтических аниме (все же предпочтения совсем другие). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты