Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Книга "Знак истинного пути" - Е. Михалкова

Рекомендуемые сообщения

Стилистика детектива Елены Михалковой «Знак истинного пути» близка к классическим английским детективам, с одной стороны, а с другой достаточно неординарна, чтобы удерживать интерес читателя.
Итак, читатель вместе с главной героиней попадает в аристократичный дом семьи Гольц, где есть роскошь, прислуга, большое семейство с подробно выписанными характерами, матриарх этого семейства (и по совместительству свекровь героини) и тайны каждого обитателя особняка. Это та сюжетная линия, действие которой разворачивается в настоящем. За ее расследование отвечает один детектив из тандема, «ведущего дело» всего сюжета книги.
Второй детектив по просьбе матриарха расследует таинственное исчезновение ее дочери, которое произошло 4 года назад, и часть этой сюжетной линии происходит в прошлом.
Автор мастерски связывает две линии повествования в логичный финал, выдает психологически достоверную мотивацию поступков даже у второстепенных героев, но лично мое впечатление от книги испортил один маленький нюанс: героиня книги, которой я все время интуитивно сочувствовала, оказывается не белой и пушистой, а достаточно коварной. Это, конечно, очень жизненно, но почему-то слегка покоробило.

boocover (9).jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×