Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Клей ПВА или полностью «поливиниацетат» один из наиболее частых в применении вариантов клея, поскольку подходит для разных материалов, основываясь на эффекте пропитывания. Буква «М» в названии указывает на то, что этот конкретный клей – удешевленная версия (именно этим и определяется его самая маленькая стоимость из всего ассортимента), что сказывается на консистенции – более жидкая, текучая. Клей ПВА с маркировкой «М» рекомендуют для бумаги, картона, дерева – т.е. таких материалов, которые активно влаговпитывающие, что облегчит сам эффект приклеивания.

Клей ПВА-М «Луч» - это клей от химического завода «Луч»; российское производство в городе Ярославле. Поставляется в разных вариантах объема, самый маленький тюбик – 45 грамм.

Тюбик интересен крышкой из двух частей: она раскручивается, образуя тонкий длинный носик-дозатор, или целиком, открывая тюбик, если нужно вылить весь его объем.

Сам тюбик – из мягкой пластмассы, клей легко выделяется при нажатии на него или сдавливании.

Клей довольно жидкий – это удобно не во всех ситуациях. Например, в данном конкретном случае брала клей для подклеивания бумажного бордюра на обоях – довольно ощутимо стекает по стене вниз. Но клеящие свойства хорошие – схватывается быстро (просыхает дольше), держит достаточно крепко (по крайней мере, спустя 2 недели после приклеивания ничего повторно не отклеилось). Из текучести – не самый экономичный вариант.

IMG_20190728_093853.jpg

IMG_20190728_093858.jpg

IMG_20190728_093917.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×