Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Скульптура "Молодая модница" - Нижний Новгород

Рекомендуемые сообщения

Скульптура "Молодая модница" или по другим данным, имеющая название "Дама перед зеркалом" - одна из целой серии скульптур, установленных на пешеходной улице Большая Покровская в 2006 году в рамках проекта по реконструкции и облагораживанию этой туристической достопримечательности. Герои этих скульптур - "сборные" образы нижегородцев рубежа 19-20 веков, отражающие быт и нравы того временного периода.
Локализовать скульптуру на улице довольно просто - можно ориентироваться на кинотеатр "Октябрь" (хотя она и так довольно заметна). 
Скульптура состоит из двух элементов: девушка в старинном платье и головном уборе (одеяние вполне узнаваемо и проработано довольно тщательно) и большое зеркало (в полный рост) в красивой раме. Девушка как бы разглядывает свое отражение - и при определенном ракурсе можно это увидеть. Зеркало имеет отражающие свойства, хотя пропорции все-таки искажает; получается своеобразное "кривое зеркало" (впрочем, не слишком уродующее). 
Скульптура - хороший вариант для памятных туристических фотографий, можно сфотографироваться и с ней целиком, и с отдельными "частями" (обнять даму, сфотографировать отражение в зеркале) - поэтому она пользуется вниманием и спросом, для процесса фотографирования может быть придется подождать несколько минут.

IMG_20190725_115319.jpg

IMG_20190725_115328.jpg

IMG_20190725_115331.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×