Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Экзотические фрукты сейчас можно не только увидеть по телевизору, но и купить у нас в магазинах. На днях я зашла c дочкой в супермаркет Novus и мы увидели на прилавках большие манго. Их есть много сортов, но эти, не смотря на то, что кожура у них не розовая, а зеленая, нам захотелось купить. 

Конечно же, кто-то из них делает варенье, кто-то соки, некоторые делают фруктовые салатики, а мы решили просто ими полакомиться. 

Глядя на них, кажется, что они твердые и кислые, но на самом деле очень сладкие и вкусные. Эти три штуки мы съели очень быстро. Шкурка плотная, но достаточно тонкая, а мякоть внутри(желтого цвета) очень сочная. Когда разрезала, сок тек по рукам. И, не смотря на то, что внутри большая косточка, она плоская и мякоти в фрукте много. Один манго идет весом около 550 гр. Обошлось лакомство в 198 грн(примерно 8$). Кто-то скажет дорого, но разве откажешь себе любимым?

Манго не только вкусный продукт, но и полезный, богат клетчаткой и витамином С. Также улучшает кожу, способствует улучшению памяти и повышает иммунную систему. Так что для себя не жалейте иногда полакомиться.

webcam-toy-photo8.thumb.jpg.89c218b4a946dbd3435a7a4f43ec7167.jpgwebcam-toy-photo9.thumb.jpg.ccd1d39ff8dc704d8473b5dae9aac777.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю! Фрукты из другого полушария полезны тем, что набор витаминов и микроэлементов в них отличается от  аналогичного набора в наших фруктах и ягодах. Получается, что объедаться "другими" фруктами не стоит, но употреблять их время от времени полезно- в рацион обязательно попадет то, чего у нас нет или мало. Манго мы тут тоже время от времени пробуем, его у нас привозит "Магнит". Сезон самых спелых плодов манго, если не ошибаюсь, будет попозже (говорю сейчас о манго привычного цвета). Вкус его можно охарактеризовать как тропический, особенный; при хорошей спелости плода и если он не был сорван совсем неспелым, манго будет сочным. Вид у спелого манго традиционного красного цвета также привлекателен. Манго зеленой расцветки пока не пробовала. Раз Вы говорите, что плоды были сладкие, значит, это другая расцветка шкурки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зеленые, на фото видно. Но скажу честно, на такие спелые и сочные манго попадаю 2й раз. Обычно они сладкие, но тверже, а эти как мед и мягкие внутри. Может, сорт такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.08.2019 в 10:13, tasj сказал:

Зеленые, на фото видно. Но скажу честно, на такие спелые и сочные манго попадаю 2й раз. Обычно они сладкие, но тверже, а эти как мед и мягкие внутри. Может, сорт такой.

Внешний вид самих манго и этикетки на них взяла на заметку. Надо будет обращать при случае внимание в магазине, раз они мягкие и как мед (в общем, на фото видно, что мягкие). Любопытно было бы еще узнать, из какой страны их привезли, возможно, они отличаются по географическому расположению плантации от тех манго, которые у нас обычно продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Nata110 сказал:

Внешний вид самих манго и этикетки на них взяла на заметку. Надо будет обращать при случае внимание в магазине, раз они мягкие и как мед (в общем, на фото видно, что мягкие). Любопытно было бы еще узнать, из какой страны их привезли, возможно, они отличаются по географическому расположению плантации от тех манго, которые у нас обычно продают.

Было написано из Индии, но вы же знаете, что написать на ценниках могут все что угодно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 20.08.2019 в 22:16, tasj сказал:

Было написано из Индии, но вы же знаете, что написать на ценниках могут все что угодно

Вполне вероятно, что они были именно из Индии и потому другие (местная разновидность). По-моему, никогда не встречала в продаже манго оттуда, не припомню случаев покупки и других индийских фруктов. Не такой уж он маленький, наш мир. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 17.08.2019 в 14:13, tasj сказал:

Зеленые, на фото видно

Они, похоже, разных сортов бывают, что ли. Ведь бывают даже желтые на вкус недозрелые и жесткие. А Вы говорите, что эти были спелыми, хотя зеленые.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Aktiniya сказал:

Они, похоже, разных сортов бывают, что ли. Ведь бывают даже желтые на вкус недозрелые и жесткие. А Вы говорите, что эти были спелыми, хотя зеленые.... 

На фото видно, что  они сочные. Жаль,  не  могу  передать  на вкус:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
56 минут назад, tasj сказал:

На фото видно, что  они сочные. Жаль,  не  могу  передать  на вкус:)

Не, я Вам верю. Ведь также видно, что они сверху зеленые, а внутри ярко-желтые. А бывают и снаружи, и внутри вроде бы желтые, но деревянные.... Почему так.. От чего это зависит? Неизвестно....:girl_flirt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один мой товарищ, часто ездивший в Израиль, рассказывал, что «срок жизни» по-настоящему спелого фрукта не более 2 недель, то есть они массово поспевают одновременно, как грибная полоса в лесу, и тогда они продаются там на каждом углу и все их едят, нам привозят «зеленые» манго не по цвету, а тому, что внутри, это совсем не то и он их здесь никогда не покупает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще пять копеек в тему манго.

Вот только что вспомнилось, как в книге "Поющие в терновнике" (дамский роман австралийской писательницы Колин Маккалоу) главная героиня Мэгги, когда была на отдыхе на уединенном тропическом островке, среди прочих радостей вкушала в одну мордочку спелые плоды манго. Насколько помню, там было что-то вроде того, что манго были настолько спелые и сочные, что есть их лучше всего было, полулежа в теплой воде, чтобы не обрызгаться соком.
Но если удачно взять их в продаже в наших местах, они тоже ничего, вкусные, попадались очень приятные экземпляры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×