Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Атеросклероз сосудов головного мозга достался мне по наследственной линии. Уже к 50-ти годам стала замечать тревожные симптомы: периодические головные боли, шум в ушах, снижение памяти. К врачу обратилась только через пару лет. В итоге, к диагнозу атеросклероз прибавилась хроническая ишемия мозга. Самочувствие ухудшилось, появилась раздражительность, утомляемость, вообщем, весь букет. 
 Назначили мне препараты для снижения давления, холестерина, диету и препарат Мексидол. Скептически отношусь к лекарствам, я уже и раньше принимала различные нооторопы от своей проблемы, но они не приносили должного результата. С Мексидолом, правда, столкнулась впервые. Действие у препарата комплексное: антигипоксическое, мембранопротекторное, он повышает устойчивость к стрессам. Проще говоря, основной принцип заключается в улучшении кровоснабжения головного мозга, восстановлении микроциркуляции и укреплении сосудов. Две недели мне проводили курс внутривенного введения Мексидола, потом ещё месяц пила его в таблетках. После внутривенного курса я почувствовала себя значительно лучше: прекратились головные боли, уменьшился шум в ушах, хроническая забывчивость постепенно сошла на нет. Сейчас заканчиваю пить таблетки, очень даже довольна результатом.

 

мексидол о товарах.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю-ка и я несколько слов про препарат Мексидол. Он назначался кардиологом моим родителям, думаю, что абсолютное большинство гипертоников с ним знакомы. Мексидол был назначен курсовым приемом, с повтором приема 2 раза в год, в комплексной схеме лечения. По таковой причине дать оценку эффект от приема одного мексидола не представляется возможным, но в общем положительный эффект от лечения с его участием налицо, раз за разом наблюдаем улучшение состояния в ходе курса и сразу после него, причем эффект длится и после курса. Замечено, что, если, к примеру, не сопровождать очередной прием милдроната из той же схемы приемом мексидола, то становятся возможными эпизоды незапланированного повышения давления, а с мексидолом такого практически не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а чем от от мелдроната по составу отличается?

Изменено пользователем JuliaMalinina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09.07.2019 в 16:03, JuliaMalinina сказал:

а чем от от мелдроната по составу отличается?

Милдронат и мексидол- это совершенно разные лекарства. У милдроната действующее вещество- мельдоний, а у мексидола- этилметилгидрокси... (далее см. полное название на фото автора отзыва). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×