11111111111111 69 Жалоба #1 Опубликовано 5 июня, 2019 Всем привет читателям моего отзыва! Каждый из вас слышал и не раз, загадочное слово: топинамбур. В простонародье его называют земляной грушой, а в некоторых странах и бульбой и иерусалимским артишоком. А вообще его научное название, чему я очень была удивлена звучит так: подсолнечник клубненосный. Если вы увидите мелкие жёлтые цветы, которые имеют примерно 12 лепестков, то это он и есть. К чему я всё это пишу. Недавно была в гостях и мне моя подруга дала попробовать один кулинарный шедевр, секрет которого она раскрыла самом конце. Как и оказалось, сделан он был из этого продукта,, который по химическому составу очень напоминает картофель. Кстати, довольно богат этот продукт витамином В1 и витамином С, есть и каротин. Кстати, топинамбур даёт большой надой молока и у кур повышается яйценоскость. Из него делают также чаи, кофейные напитки, употребляют в жареном и тушёном виде. Но,, а рецепты посмотрите сами в интернете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tasj 61 Жалоба #2 Опубликовано 24 июля, 2019 Надо же, никогда и не подумала бы, что из этого растения можно готовить. А блюдо, действительно похоже на картофель. Думаю, что прекрасный вид также подчеркивает и вкусовые качества. Наверное, очень вкусно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты