Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет читателям моего отзыва!

Каждый из вас слышал и не раз, загадочное слово: топинамбур. В простонародье его называют земляной грушой, а в некоторых странах и бульбой и  иерусалимским артишоком. А вообще его научное название, чему я очень была удивлена звучит так: подсолнечник клубненосный.

Если вы увидите мелкие жёлтые цветы, которые имеют примерно 12 лепестков, то это он и есть. К чему я всё это пишу. Недавно была в гостях и мне моя подруга дала попробовать один кулинарный шедевр, секрет которого она раскрыла  самом конце. Как и оказалось, сделан он был из этого продукта,,  который по химическому составу очень напоминает картофель. Кстати, довольно богат этот продукт витамином В1 и витамином С, есть и каротин. 

Кстати, топинамбур даёт большой надой молока и  у кур повышается яйценоскость. Из него делают также чаи, кофейные напитки, употребляют в жареном и тушёном виде. Но,, а рецепты посмотрите сами в интернете. 

топ1.jpg

топ2.jpg

топ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо же, никогда и не подумала бы, что из этого растения можно готовить. А блюдо, действительно похоже на картофель. Думаю, что прекрасный вид также подчеркивает и вкусовые качества. Наверное, очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×