Перейти к содержанию
Marjana

Кромоглициевая кислота

Рекомендуемые сообщения

Кромоглициевую кислоту для лечения пищевой аллергии мне рекомендовала подруга из Израиля. У них в стране давно применяют это лекарство, у нас же делали на его основе другие препараты. Но недавно стали выпускать и свободно продавать в аптеке. У меня аллергия на мед. Не то, чтобы я поглощаю его банками, но иногда, с блинчиками могу себе позволить. Если ем в пределах нормы, все хорошо, если чуть больше, потом несколько месяцев мучаюсь из-за последствий. И конечно моя проблема по наследству передалась и сыну. Как только поест меда, сразу сыпь, сопли…

Препарат рекомендован детям с 2 лет и взрослым, так что лечились мы с сынулей по одной схеме, только в разных дозировках. Лечение пока что продолжаем. Кромоглициевая кислота хорошо переносится, не вызывает проблем по части ЖКТ, принимать удобно. Эффект однозначно есть, т.к. симптомы уходят и не возвращаются снова, но курс мы тем не менее закончим, чтобы дальше можно было полноценно есть мед

15.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда бы не подумала, что мне придется искать препарат от пищевой аллергии, но сынок оказался аллергиком и вариантов уже просто не оставалось. Сразу скажу, что я этот препарат знаю, мы его заказывалили и раньше, просто не в России. Кромоглициевая кислота широко используется для лечения аллергии, а главное, что это безопасно и можно деткам. Если уж совсем честно, то сейчас многие обещают излечение и решение проблем, но как-то чудес не происходит. А тут я разобралась в том как это работает, а потом стала давать сыну. Препарат действует не системно, а только в кишечнике и не затрагивает организм, на общее состояние не влияет. Результат на лицо и на ноги в нашем случае. Мы смогли вернуть нужные продукты обратно в меню, ребенку уже можно кушать многое из ранее запрещённых продуктов и не бояться. С пищевыми аллергиями самая большая беда - это детский сад. Теперь мой сынок кушает со всеми и не надо каждый день инструктировать нянечку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А нам врач не давал никаких обещаний по поводу кромоглициевой кислоты, просто предложил как вариант это лечение, которое довольно часто приносит положительные результаты и используется в практике уже более 40 лет. Мы согласились, не раздумывая. Даже если бы мне сказали что 1% только того, что поможет, я и тогда бы согласилась. Меня поймут мамы аллергиков. У сына аллергия на белок, фрукты и морепродукты. Он постоянно сидит на диетах, и конечно я переживаю что питание неполноценное, и мой малыш не получает многих, нужных для полноценного развития продуктов. Тот факт, что Кромоглициевую кислоту стали производить и продавать в России избавил нас от проблем заказа препарата из-за границы. Я всегда настороженно отношусь к любому нелегальному ввозу продуктов, а тем более препаратов. Лечение длительное, мы взяли на 6 месяцев. После первого месяца стали постепенно вводить аллерген. Ребенок принимает нормально. Понравилось, что кислота не оказывает седативного эффекта. Сейчас прошёл месяц после нашего лечения. Пока всё отлично, несмотря на то, что начинается пора цветения, раньше у сына в это время начиналась аллергия на "ровном месте". Перекрестная аллергия, как объяснил врач. Ещё через месяц планируем вновь начать посещать садик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кромоглициевая кислота это выход из тупика, в котором оказываешься, когда сталкиваешься с пищевой аллергий. Сама через это проходила и дочь тоже. Обеим помог курс этой кислоты. Сразу говорю - назначает врач, курс длинный и вместе с элиминационной диетой, но работает на 100%. Давно забытое молоко и злаки снова вернулись в рацион, никаких ограничений. В какой-то момент организм просто перестал выкидывать бурные реакции.

64ш846(1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я про Кромоглициевую кислоту тоже недавно узнала и так обрадовалась, что ее в России можно теперь в аптеке заказать. Раньше был "Налкром" и его ввозили к нам, а сейчас Кромоглициевую кислоту от пищевой аллергии производят в России. Обрадовалась, потому что препарат лечит пищевые аллергии, мы все аллергики, и муж, и я, и дети у нас!!! Но его назначают только с 2-х лет!!!! Я сама очень дисциплинировала себя,веду пищевой дневник на всю семью. Но мы взрослые, нам легче, а как ребенку объяснить, что нельзя?! Кромоглициевую кислоту пьем уже всей семьей месяц, наблюдаются улучшения у каждого члена семьи. Здорово! Скоро сезон ягод начнется, можно будет детей не обделять и давать потихоньку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам тоже помогла. Не знаю, я сначала даже не думала, что преп с таким простым названием, Кромоглициевая кислота, без всякого маркетинга, сможет помочь. Думала, это что-то вроде глицина, от которого никакого эффекту, но врачи назначают) Кромоглициевую кислоту как раз не часто назначают, но она реально работает. У ребенка аллергия с 3-х лет. И только в этом году попали к толковому врача. Прописал КК. Почитала в инете, вроде толковая вещь, начала давать. Через 3 месяца первый раз попробовала дать молочку, ложку молока. И ничего, нет никакой реакции. Потом чуть больше, чуть больше. Не скажу, что сейчас мы свободно едим молочку, но в нормальных количествах, это однозначно лучше, чем ничего. Так что преп действительно рабочий, всем аллергикам на заметку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Допиваем сейчас последний месяц кислоты. Нам педиатр предложил препарат, в комплексе с антигистаминными препаратами. Посоветовались с аллергологом, он поддержал, сказал не 100% излечение, но шансы велики. И мы решили использовать этот шанс. Тем более, что сейчас препарат производится и продаётся в России, и нет проблем с доставкой из-за границы, как раньше. Уже постепенно начали вводить продукты - аллергены в рацион, всё отлично, организм воспринимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу сказать всем, что теперь я точно знаю - аллергия лечится. И даже такая серьезная, как пищевая. У моего ребенка была с рождения - на белок. Мы покупали безлактозное молоко, смеси, надеялись, перерастет как-то. Но как ни пытались ввести снова молоко, реакция повторялась, и я уже не надеялась, что мы сможем побороть эту проблему. Лечить никак не лечили, только исключали аллерген, так как ребенок маленький и портить печень с такого раннего возраста не хотелось. Но недавно прочитала на просторах интернета о таком препарате, как Кромоглициевая кислота - она уже не один десяток лет применяется в Европе именно для лечения пищевой аллергии. Она не вредит печени, действует только в кишечнике, безопасна и действительно помогает. У нас в России она долго не продавалась, а теперь свободно можно купить. Я заказала через интернет, нашла в аптекару и мы начали курс. Сейчас с начала лечения прошло уже 4 месяца, т.е. мы уже начали пробовать вводить молочку. Было страшно, когда дала первый раз кефир, то надежд, что реакции не будет было мало. Но лечение сработало, сейчас мы кушаем творожок, пьем кефир, не много, но это уже результат, ведь до трех лет мой ребенок не знал, что это за продукты в принципе. Я счастлива, есть надежда, что мы все же вернемся к полноценному рациону и мой ребенок в будущем сможет кушать все полноценно. Мамочки, всем рекомендую, это действительно помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×