Перейти к содержанию
Shoper68

Вино игристое мускатное белое Золотая балка / Балаклава, Крым

Рекомендуемые сообщения

Про розовое мускатное игристое вино производителя Золотая Балка я здесь на форуме уже писал, теперь очередь ща мускатным белым:

006319EF-8D35-4C0F-8065-99EC0E3CF9A8.thumb.jpeg.7dfd783f314004bdc416faffccd2d6a7.jpeg

Как к полусладкому вину претензий особых нет, красивый насыщенный золотой цвет, пусть и не слишком сильный аромат сортового винограда, но лёгкая мускатная горчинка присутствует, без остатков брожения, но... оценить в полной мере игристое не удалось, газация есть, но пробка не взвилась под потолок, как-будто оно слегка подвыдохлось, придётся читать контрэтикетку:

8AFF0954-2ACB-417E-8150-361FA1FCD15B.thumb.jpeg.a4dac631288eb222e077afbd55b4d898.jpeg

Понятно, не смотря на то, что вино куплено почти вчера, а изготовлено оно слегка загодя, октябрь 2016 года гласит нам цифирь...вот газики и улетучились чуть-чуть... В магазине, а это известная сеть «Ароматный мир» я не посмотрел,  не ожидал, зато сейчас посмотрит на изворотливый текст вся страна:

743AF430-D2F4-48A5-A6AB-B18FD4D0E536.thumb.jpeg.7545181ebb75b2c63cb710d7f415bd17.jpeg

Значит, срок хранения у нас 12 месяцев, а срок годности неограничен, при соблюдении условий хранения. Прекрасный пример для размышления за бокалом вина. Интересно, а товар считается просроченым или нет в этом случае?

Все это как бы подпортило впечатление от напитка. При этом, почему-то не возникло желания купить ещё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На бутылке  написано Вино игристое  , если вино изготовлено методом закачки углекислого газа, то пресловутые пузырьки в бокале исчезнут очень быстро или будут весьма слабыми. Тут все зависит от вшего ожидания от данного напитка. Игристые вина и шампанское отличаются друг от друга технологиями и методами производства, а значит, это абсолютно разные напитки. Я например люблю игристые вина у которых срок хранения чуть более 3 лет, вкус у них обычно более гармоничный. А вообще жаль, что напиток вас розочаровал. И вообще "Золотая балка" в последние время не радует потребителей ни вкусом ни ценой. 

Изменено пользователем arcknv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, arcknv сказал:

если вино изготовлено методом закачки углекислого газа,

То по моему это не игристое, а как-то оно по другому называется, здесь все же я надеюсь речь идет про процесс брожения, а не про лимонад на виноградной эссенции)))... Но ожидания мои, конечно, не оправдались, есть доля разочарования, отсюда и такой отзыв.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, очень любопытно про 12 месяцев хранения. Что-то не похоже, что речь идёт об игристом вине. Да и вообще, это как-то совсем мало, ведь партию могут и не успеть распродать. Конкуренция на рынке высокая, ажиотажа нет. 

У Абрау-Дюрсо есть линейка Abrau Light, там похожая история, срок хранения 36 месяцев. Но это ароматизированные винные напитки, чего и не пытаются скрывать, в общем-то. Любопытно, кстати, что напитки тоже мускатные - добавлен сахар, лимонная кислота и пищевой ароматизатор. 

Назревает вопрос, всё ли нам рассказали честно в данном случае...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×