Перейти к содержанию
Shoper68

Советское Шампанское Superior Millenium / Игристые вина

Рекомендуемые сообщения

Закатилась бутылочка Шампанского в дальний угол в шкафу и пролежала там аж 18 годиков:

3DCAE5F0-C80F-4A96-9702-F0CA11B4D0F9.thumb.jpeg.2a9a3108db8704163f4b51a9422bc180.jpeg

Получается это уже не просто 6 месячное игристое, а настоящий Супериор собственного изготовления, если отсчитывать от подтвержденной даты изготовления:

12AC6203-6BF6-4F4F-AA9B-E5B8A27D6A41.thumb.jpeg.19f36170a49dfa8a07257fa0d174c3af.jpeg

Интересно, что сталось с ним за почти два десятилетия, жидкость внутри уже явно непрозрачная, открываем, пробка поддаётся с трудом, вместо взрыва от накопившихся продуктов брожения ни звука, газация нет вообще:

По цвету это уже элитный коньяк, пробуем на вкус:

F4DA1938-5AB6-4339-AED2-E8637BFAA090.thumb.jpeg.8e397e9702a498901b1ef2741352918f.jpeg

Мне показалось, что это что-то наподобие бражки, газы скорее переработались, чем вышли потому, что спирты на месте, да и уровень жидкости в бутылке в норме.

Кто-то из гостей сказал, что это скорее квас, налив ещё, могу подтвердить, что к квасу, наверно, ближе... Сошлись во мнении, жалко что это не просто вино, где процесс брожения завершен перед разливом..., а содержимое бутылки, как не жаль, но придётся вылить...

У меня, кстати, есть недорогое французское красное купажа 1996 года, вот теперь мучаюсь, думаю открыть или не открыть...или ждать, когда подорожает до 1000 баксов, либо постигнет такая же участь...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×