Перейти к содержанию
Анна Книжкина

«Вишня и черешня: рабочая таблица по переработке в домашних условиях»

Рекомендуемые сообщения

Брошюра «Вишня и черешня: рабочая таблица по переработке в домашних условиях» - это необычный по формату кулинарный буклет, изданный «Россельхозиздатом» в1985 году.

Представляет собой сложенный в 5 раз лист (формат несколько больше А4), на котором собрана информация по кулинарной обработке вишни и черешни.

При полном развороте на внутренней стороне открывается таблица в которой горизонтальные строки связаны с конкретным готовым продуктом (сок, компот, ягоды в собственном соку, пюре и т.д.), а вертикальные – с  этапами технологии переработки (от сортировки и мойки до упаковки и охлаждения полученного продукта). Рецептура указана на 1 кг обработанных ягод. В крайнем справа самом широком вертикальном столбце представлены комментарии (советы по приготовлению и подаче, например). Получается наглядный и простой вариант оформления сразу нескольких вариантов для заготовки на длительное хранение.

На внешней стороне собран материал об особенностях вишни и черешни; подробные пояснения к отдельным этапам технологии переработки ягод, и небольшая подборка рецептов для длительного хранения (маринование, сушка, замораживание) и для единомоментного употребления (например, швейцарский пирог с черешней и холодный вишневый суп со снежками). Всего 11 рецептов.

IMG_20180809_165736.jpg

IMG_20180809_165751.jpg

IMG_20180809_165754.jpg

IMG_20180809_165803.jpg

IMG_20180809_165816.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×