Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Брошюра «Рыбная кулинария: кулинарные рецепты блюд из рыбных консервов, рыбы и морепродуктов»

Рекомендуемые сообщения

Брошюра «Рыбная кулинария: кулинарные рецепты блюд из рыбных консервов, рыбы и морепродуктов» - еще один представитель местной кулинарии, обусловленной преобладающим видом продуктов – издана в Мурманске в 1990 году (тираж по нынешним временам приличный – 15 тысяч экземпляров). Объем не большой – как тоненькая тетрадочка, 38 страниц.

Рецепты можно разделить на две категории:

- из свежей рыбы разных сортов

- из рыбных консервов

Внутри каждого раздела рецепты делятся на следующие категории готовых продуктов:

- холодные блюда и закуски

- первые блюда

- вторые блюда.

Рецепты довольно разнообразные, есть простые, подходящие для ежедневного рациона и быстрые в приготовлении, есть более сложные, способные стать украшением праздничного стола (например, запеканка из креветок и картофельной стружки или салат из трески с хреном). Больше всего рецептов представляют разные варианты вторых блюд.

Рецепты представлены в самой простой форме: необходимые ингредиенты и описание процесса приготовления.

Особо стоит отметить наличие раздела «Хозяйке на заметку», где собрано множество советов и хитростей по приготовлению, обработке и хранению рыбы и морепродуктов.

Имеется и словарь кулинарных терминов (впервые увидела пояснение термина «брусочки», относящегося к нарезке картофеля для гарнира).

IMG_20180809_145747.jpg

IMG_20180809_145753.jpg

IMG_20180809_145802.jpg

IMG_20180809_145808.jpg

IMG_20180809_145817.jpg

IMG_20180809_145828.jpg

IMG_20180809_145842.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×