Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Брошюра «Красное и черное, или брусника, черника по…»

Рекомендуемые сообщения

У брошюры «Красное и черное, или брусника, черника по…» не только название интересное, но и выходные данные: учебно-методический и информационный центр при обкоме ЛКСМ РСФСР и это при «Мурманск, 1991 год».

Это небольшой (24 страницы) сборник рецептов (составитель – Брусничкина Л.В., очень подходящая тематически фамилия) с рецептами для наиболее распространенных в мурманской области ягод – черники и брусники, а также совместного их приготовления.

При этом ту же чернику предлагается сушить, например, а уже из сушеной готовить чай или кисель, а можно приготовить кисель и из свежей; имеются 2 разных рецепта мармелада из черники. Но особый интерес вызывают необычные и непривычные рецепты, например, сладкий суп из черники с клецками, соус из черники с вином и пюре из черники. Можно попробовать даже совсем экзотический «бутерброд с черникой» (на самом деле все очень просто: творог в смеси с черникой, сливками и сахаром, намазанный на белый хлеб). Столь же изыскано и интригующе звучит коктейль «Вороний глаз» (ягода черники или брусники в рюмке с водкой).

Рецепты представлены в самой простой форме: необходимые ингредиенты и описание процесса приготовления.

Приведены также (очень кратко) рецепты народной медицины с черникой и брусникой.

Не смотря на неказистый и непрезентабельный внешний вид, очень интересная по содержанию кулинарная брошюра, которая вполне подойдет и для практического использования.

IMG_20180809_145401.jpg

IMG_20180809_145415.jpg

IMG_20180809_145453.jpg

IMG_20180809_145504.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×