Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Йогурт натуральный с персиком «Danone»

Рекомендуемые сообщения

Первое, что стоит отметить: продукт расфасован в довольно простенькие, невыразительные пластиковые ванночки. Но благодаря раскрученному названию бренда, внимание все-таки привлекает. По акции купила попробовать – и в принципе, это такой обычный йогурт, на вкус ничем особо не примечательный.

Продукт довольно жидковатый, при этом в текстуре ощущается слабовыраженная мучнистость (скорее даже как пост-ощущение), не удивительная при использовании кукурузного крахмала. В целом вкус не яркий, ощутимо сладковатый, скорее даже просто фруктовый, чем именно персиковый. Кусочком фруктов не слишком много, небольшие по размеру, но заявленный в названии «персик» чувствуется скорее в них.

Заявлены «натуральные ингредиенты», в составе нет никаких Е-ингредиентов, указаны «натуральный ароматизатор» (хотелось бы подробностей), в качестве загустителя почему-то пектины, а красителей – каротины. В общем, состав выглядит естественным, но особой уверенности не внушает.

Массовая доля жира – 2,9%, но йогурт воспринимается довольно легким. А указанные на верхней крышке 4%, которые как раз можно принять за жирность (настоящая указана уже в названии на этикетке) – это цифра, обозначающая % от средней суточной потребности в энергии. Это к вопросу о калорийности (т.е. энергетической ценности) – 91 ккал на 100 грамм.

Обычный такой йогурт, интересный скорее заявленной натуральностью состава.

IMG_20180726_104005.jpg

IMG_20180726_104013.jpg

IMG_20180726_104043.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×