Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Йогурт натуральный с клубникой «Danone»

Рекомендуемые сообщения

Йогурт натуральный с клубникой «Danone» - это одна и та же линейка продуктов, что и йогурт натуральный с персиком «Danone»; с той же массовой долей жира 2,9%, заявленным натуральным составом и с единым оформлением.

У этого варианта состав уже интереснее: в наличии семена клубники, сок черной моркови, а в качестве красителя, придающего продукту розоватый цвет, использован экстракт паприки. Вопросы по-прежнему вызывает строчка «натуральный ароматизатор» (почему бы не указать, какой именно?). Зато не указан пектин. Так что этот состав воспринимается как более естественный.

Продукт жидковатый (ближе по консистенции к густому питьевому йогурту), мучнистость выражена меньше, чем у аналога (сравниваю все с тем же йогуртом натуральным с персиком «Danone»), менее заметна в консистенции. Вкус нежный, действительно вызывающий клубничные ассоциации. Кусочки фруктов более мелкие, но ощутимые; количество кусочков не велико. Этот вкус определенно более соответствует своему заявленному названию, более отчетливый и «правдоподобный».

IMG_20180726_103930.jpg

IMG_20180726_103936.jpg

IMG_20180726_103944.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Йогурт натуральный с клубникой «Danone» на сегодняшний день можно встретить в продаже практически везде: в обычных продовольственных и сетевых магазинах, супер- и гипермаркетах. Стоимость йогурта будет, конечно, отличаться и напрямую зависеть от места его продажи. В сетевых магазинах на этот продукт зачастую я видела проведение акционных дней, в которые стоимость его была существенно ниже.

IMG_0056.thumb.JPG.d7b105687de741112c581f57df5622dc.JPG

Состав продукта, на мой взгляд, неидеальный, но в тоже время и не самый "страшный" из тех, которые доводилось уже ранее видеть. После ознакомления с составом йогурта у меня все же остались некоторые вопросы, на которые я не получила ответа. Вот, например, на этикетке указано, что в составе находится молоко нормализованное, но указано каким именно образом оно нормализовано. Также указан "ароматизатор натуральный", а вот какой именно этот ароматизатор - тоже не указано. Видимо, таким образом изготовитель все же пытается что-то скрыть от нас, от потребителей. 

IMG_0057.thumb.JPG.0ad7bdd26e73363b0bcff08024991005.JPG

Срок годности немногим более месяца, но это "благодаря" не совсем натуральному составу.

IMG_0058.thumb.JPG.da59e6d100b98fefa3489bc39d1e3361.JPG

Консистенция у йогурта средняя, поэтому его кушать необходимо ложечкой. Запах приятный, клубничный. После перемешивания получается однородная масса с небольшими кусочками клубники. На вкус мне йогурт понравился, нежный и приятный. Тем не менее частить с этим продуктом я бы не рекомендовала ввиду вышеизложенной информации.

Могу оценить только на 4-е звезды, не выше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×