Перейти к содержанию
Arabeska

Фарш "По-домашнему" Ближние Горки

Рекомендуемые сообщения

Захотелось приготовить тефтели и пошла в магазин за фаршем. Из того, что было в наличии на тот момент, выбрала фарш Ближние Горки "По-домашнему", потому что об этом бренде сложилось неплохое впечатление.
Конечно, лучше купить просто мясо и самой накрутить фарш, но мне нужно было совсем немного, а маленькими кусочками мясо не продают. А Ближние Горки фасует фарш и небольшими порциями. Например, 400 гр. Это мне и нужно было. Расфасован в подложки и в вакуумной упаковке.

1.thumb.jpg.56afe8fcf9bad75421dc643234bdef56.jpg

Выглядит фарш симпатично, чистый. Я в него добавила только специи, соль и яйцо. При перемешивании не обнаружилось ничего постороннего, например, перемолотых костей и сухожилий.

2.thumb.jpg.122e95a3ff1c047a192dc5bf931069ab.jpg

Категория Б.
В составе свинина, говядина и аскорбиновая кислота в качестве антиокислителя.
То, что свинина в составе на первом месте становится понятно еще в процессе перемешивания. На руки налипает толстенный слой жира. Я этого не ожидала и тефтели такой жирности готовить не собиралась. Пришлось пожарить сначала тефтели до той стадии, когда жир вытопится в сотейник. Потом переложила их в другой сотейник и только тогда залила подливой. Получились вкусные и почти нежирные.
Но больше этот фарш не куплю. Буду искать, чтобы на первом месте в составе значилась говядина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Arabeska сказал:

Конечно, лучше купить просто мясо и самой накрутить фарш, но мне нужно было совсем немного, а маленькими кусочками мясо не продают.

Готовый фарш вообще практически никогда  не покупаю, люблю сам крутить, да и стоит он намного дороже, чем то из чего его сделали...

Я  не говорю там даже про некатегорийный обрезки или мясо на границе срока годности, в Ленте вот честно написан на этикетке среди прочего в составе «соевый белок». Цена 200-300 рублей за килограмм, смешно, а народ берет, там рублей по 50 и то должны сказать спасибо...

Собственный фарш прекрасно морозится, в том числе и в сформованном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×