Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Фильм "Последний богатырь"

Рекомендуемые сообщения

"Последний богатырь" - продукт совместного творчества компании Disney и российского творческого коллектива, представляющий собой полнометражный комедийный фильм для семейного просмотра.

Завязка сюжета отражает популярное клише в литературе: "попаданцев" в самые разные миры. Именно в сказочное Белогорье попадает главный герой, обычный современный молодой человек - Иван Ильич Найденов - который трудится в творческой сфере, изображая экстрасенса в телевизионном ток-шоу. Его задача - всего лишь выбраться из чужой, параллельной реальности, но он оказывается втянут в местные разборки власть имущих персонажей. 

"Последний богатырь" предлагает новую интерпретацию сюжетов русских народных сказок, предлагая образы одновременно хорошо знакомые, "типичные", узнаваемые, но наделенные новыми чертами. Вместе с тем в сюжете достаточно "пасхалок", которые интересно угадывать (в этой игре, впрочем, легко заиграться: вот, например, в одном моменте героев называют "полудохликами" - закладывалась ли здесь отсылка к хоббитам, именуемым в "гоблинском" переводе трилогии "Властелин колец" "полуросликами"?). С идейной и интерпретационной составляющей фильм действительно предлагает своеобразную "новую версию", в которой привычные "злодеи" могут продемонстрировать лучшие качества, а привычные положительные персонажи доказать, что от ошибок при правильной "неправильной" мотивации не застрахованы даже самые лучшие. 
"Последний богатырь" отличается и четко видимой моралью, идеей правильных поступков. При том, что сюжетно он опирается на традиционную схему "путешествия героя": от сбора помощников до финального правильного и настоящего поступка.

В меру забавны и диалоги. Некоторых сомнительных шуток можно было бы и избежать (например, где показывают струю, наполняющую ступу - ассоциации очень четкие срабатывают), но в большинстве своем шутки удачные (например, использование песни Стаса Михайлова для "обольщения").

В принципе, "Последний богатырь" хорош и с визуальной составляющей: проработанные костюмы, интерьеры, красивые актеры (и главное - не затасканные), красивая фоновая природа. 

Не знаю, насколько фильм покажется удачным при повторном просмотре, но при первом знакомстве производит приятное и забавное впечатление.

800px-Постер_фильма_«Последний_богатырь».jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе, фильм снят неплохо для России, но у него есть несколько существенных недостатков.

1. В основе сюжета лежит наш фольклор, а саундтрек - на английском языке. Это выглядит глупо и не сочетается абсолютно никак, да и просто это неуважение к зрителю - зрители тупые, и так сойдёт, чего напрягаться.

2. Фильм затянут, мало острых моментов, иногда просто становится скучно наблюдать за происходящим.

3. Не смогли должным образом показать некоторые важные моменты, такие как эмоциональное развитие персонажей, развитие взаимоотношений. Получается глупо. Сначала нечисть не хотела брать Ивана с собой, спустя два часа они уже обнимаются и фотографируются вместе. Из чего вытекает история любви, тоже неясно. Надо обозвать девушку пару раз и сбежать в разгар боя, оказывается, чтобы она в тебя влюбилась)

4. Образ Василисы бесцеремонно скопирован с Рей из новых "Звёздных войн".

5. Кто такая ведьма Варвара и откуда она взялась, вообще непонятно. Знаю Варвару-красу, длинную косу, а это что за чучело с губами вампира?

6. Сценарий проработан откровенно плохо, или же виной всему монтаж, но причинно-следственные связи происходящего прослеживаются с трудом... Самое основное, за каким чёртом нечисть попёрлась искать Кладенец, если взять его могут только потомки Ильи Муромца? Как они собирались его использовать? План с побегом был разработан заранее, а Иван вклинился в события уже случайно. Если всё подслушал и спланировал Святозар, это надо было как-то обозначить. А заодно объяснить, почему Ивана держали в неведении и не готовили к миссии. И проморгали мать ведьмы в его окружении. И кто была та старуха, предсказавшая его путешествие?

P.S.

К слову "полурослики" никакие "гоблины" отношения не имеют. Рекомендую книгу "Народы Средиземья" Кристофера Толкина, в ней написано, что люди звали хоббитов полуросликами или невысокликами, эльфы -перианами, а хоббиты - это самоназвание народа...

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет да что могу сказать об этом фильме фильм так семейный на один разок посмотреть. Вот я к примеру смотрел онлайн вот здесь 

Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
 много различных сайтов но не везде качество хорошее. Вот к примеру на этом сайте все новинки в хорошем качестве, но одним словом тут можно найти фильм на любой вкус в хорошем качестве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот посмотрел и понял, что это венегрет - плагиат на на плагиате, по кускам потырили из того, что уже кем то было снято, если на это закрыть глаза, то фильме на разок  и для не сильно искушенного зрителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соглашусь со всем и добавлю, что и для Джигурды роль нашлась (помните Илюшу Муромца). Только помнится мне, что Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович только на картине Васнецова вместе, а в сказках всегда раздельно "работали". Впрочем - "сказка..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что мне понравилось, так это то что главный герой не сугубо положительный персонаж. А с своими недостатками, которые и выглядят комично. Ну и конечно баба яга - она вне всяких похвал. Харизматическая и веселая. ДА фильм на один раз, и второй раз я врят ли захочу его посмотреть. Но на этот один раз фильм составит хорошую компанию тихим семейным вечером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой я в восторге осталась после просмотра фильма "Последний Богатырь". Довольно интересный, и по своему смешной. Есть моменты от которых было смешно до слез. легкий и не принужденный фильм, смотрела на одном дыхании. Смотрели со всей семьей. Побольше бы таких не замысловатых фильмов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×