Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Интернет-магазин book24

Рекомендуемые сообщения

Как понятно из названия, интернет-магазин book24 специализируется на продаже книг. В ассортимент также входит канцелярия (например, блокноты), есть раздел с сувенирной продукцией). 

Интернет-магазин book24 является "официальным" магазином издательского холдинга АСТМО, т.е. по сути представляет ассортимент крупнейших российских издательств. На главной странице указано, что этот магазин представляет продукцию АСТ, Эксмо, "Манн, Иванов и Фербер", Вентана Граф и Дрофа. Получающийся таким образом ассортимент широк.

 

Какие плюсы вижу у этого магазина лично я:

1. В ассортименте присутствуют уже ставшие букинистическими издания (преимущественно от АСТ), которые проблематично найти для свободной покупке. К некоторым из них прилагается и очень приятная скромная цена

2. Оперативно появляются новинки от издательств

3. Постоянно действуют акции. Часть из них "позаимствована" из опыта других магазинов - например, акция "n-ная книга за  рубль", скидки на отдельные издательства или разделы каталога.

4. До 30% стоимости заказа можно оплатить баллами - при этом, оплата баллами суммируется с некоторыми акциями. Баллы можно накопить за покупки, а можно - за написание рецензий к товарам.

 

Каковы минусы (опять-таки с моей личной точки зрения)?

1. Высокий порог бесплатной доставки. В мой город бесплатная доставка начинается от 1000 рублей - и это только почтовый вариант.

2. Отсутствие собственных пунктов самовывоза - приходится пользоваться услугами посредников, что зачастую не предполагает проверки заказа при получении. Некоторые посредники работают с бесплатной доставкой только по предоплате, у некоторых порог бесплатной доставки выше заявленной изначально "от 1000 рублей". 

3. Цены без учета акций и бонусных баллов сопоставимы с другими магазинами - никакой выгоды при покупке, так сказать, "от издателя". С учетом ситуации с бесплатной доставкой цена где-то даже за вычетом всех акционных элементов может превышать предложенные другими магазинами варианты.

4. Сложная система возврата. В одном из ранних заказов пришло сразу несколько бракованных книг - были плохо упакованы - так менеджер предложил мне отправить их в Москву почтой за мой счет - и вопрос с компенсацией стоимости почтовых услуг вызвал недоумение. В итоге, конфликтную ситуацию удалось разрешить длительными телефонными переговорами, но осадочек остался. Справедливости ради отмечу, что все следующие заказы упаковывались тщательно - в пупырчатую пленку, стрейч-пленку и в некоторых случаях еще и картон - так что больше претензий не возникало.

5. Бонусы копятся достаточно медленно - а именно они делают покупку выгоднее. За рецензию максимум можно получить 200 бонусов - т.е. 20 рублей. Почему бы, кстати, не начислять бонусы в их оригинальном значении - не понятно.

6. Не очень понятна система увеличения личной накопительной скидки - у магазина есть и такая программа. Необходимо, видимо, по выполнению заказов писать на почту магазина, проверяя, не доступна ли следующая ступень.

 

Для меня интернет-магазин book24 конкурирует с Лабиринтом - и последний оказывается выгоднее значительно чаще. Но отдельные издания приобретаю и на book24 - с учетом максимально возможных бонусов в сумме покупки.

 

Сегодня получила от них очередной заказ, состоящий из двух книг.

Упаковано было примерно в метр пупырчатой пленки и полтора метра пленки-стрейч; каждая книга еще и в издательской пленке - так что к качеству изданий никаких нареканий.

Доставка была в партнерский пункт - ориентировочная дата стояла на 18 декабря, так что книги приехали раньше. Заказывала по предоплате - так что проверили паспорт. О стадиях выполнения заказа информируют как по смс (причем как магазин, так и служба доставки), так и через электронную почту.

Безымянный1.png

IMG_20171215_155919.jpg

IMG_20171215_160004.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 16.12.2017 в 00:28, Анна Книжкина сказал:

Не очень понятна система увеличения личной накопительной скидки - у магазина есть и такая программа. Необходимо, видимо, по выполнению заказов писать на почту магазина, проверяя, не доступна ли следующая ступень.

Разобралась с этим пунктом.

Есть специальная схема; если при накоплении определенной суммы статус не меняется, достаточно написать в поддержку или сформировать обращение через специальную форму на сайте - у меня таким образом смена статуса и увеличение % скидки заняли 2 минуты. Очень оперативно. Вообще, через специальную форму на сайте вопросы решаются быстро - если, конечно, это не что-то сложное.

Так же по завершении заказа было получено письмо с просьбой об оценке заказа на Яндекс-Марке с предложением вознаграждения за корректный отзыв (500 бонусных баллов) - написала, проверим, как работает эта система.

 

97PVXMNe_xk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала почтовую доставку от book24

Вообще, обычно стараюсь минимизировать свое общение с почтой, но в этот раз по условиям выигранного сертификата бесплатным был только вариант доставки почтой.

Однозначно понравилось то, что почтовая доставка никак не сказалась на сроках доставки – от оформление заказа до получения прошло менее недели (если быть точной – 6 дней).

Упаковано в коробку тщательно, коробка по бокам плотно прилегала к свертку с книгами, так, что они не перемещались по коробке.

При этом книги упакованы в несколько слоев пупырчатой пленки и замотаны в какое-то бесконечное количество стрейч-пленки. Причем стрейч-пленка чередовалась с пупырчатой, так что этот защитный слой получился крепким и не распался при транспортировке.

Каждый шаг – от отправки и присвоения посылке трек-номера для отслеживания до поступления в местное почтовое отделение и присвоения заказу статуса «выполнено» - сопровождался дублированным информированием через электронную почту и SMS. При этом извещение о посылке принесли утром, а вот забрать можно было уже вечером, о чем сообщили вышеупомянутыми способами.

Как итог: книги доехали без повреждений, никаких нареканий к магазину нет.

IMG_20180404_114101.jpg

IMG_20180404_114219.jpg

IMG_20180404_114233.jpg

IMG_20180404_114548.jpg

IMG_20180404_115146.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

book24 перед библионочью порадовал очень выгодной, но очень короткой акцией: практически на весь доступный ассортимент действовала скидка 50% по промокоду. С этой скидкой нельзя было использовать баллы, но все равно покупка получилась весьма выгодной. Вот только срок акции - один час в середине буднего дня - очень повезло вовремя увидеть. 

 

Отмечу, что есть еще вариант с применением промокода, действующий, кстати, прямо сейчас - 2-ая книга за 1 рубль - MNOGOКНИГ2 - и тоже не суммируется с баллами.

Но эта акция дает скидку 50% только при покупке равноценных книг, а такое не всегда возможно и актуально. Так что счастливый час кажется более интересным для покупателя - интересно, насколько выгодно окажется для магазина, о чем судить можно будет по повторению предложения.

 

На этот раз заказ доставлялся через посредника Боксберри, бесплатная доставка по предоплате. В пункте выдачи попросили документ, об этом нюансе предупредили во всех информационных письмах - на электронную почту и по SMS.

Заказ тщательно упакован - внутри картонной коробки, но книги плотно замотаны только в стрейч-пленку, пустые места в коробке проложены картоном, которой с помощью все той же незаменимой стрейч-пленки скручен в валики. Все пришло в идеальном состоянии - а заказ был довольно большой, 9 книг, разного формата, разного года издания. 

 

И в качестве бонуса - для тех книг, которые легально доступны в электронном формате, пришел промокод на бесплатные электронные версии, которые можно "забрать" с портала ЛитРес - очень интересное нововведение. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×