Перейти к содержанию
Majente

Книга "Полный Котобой" - Андрей Усачёв

Рекомендуемые сообщения

Совершенно неожиданно была приобретена эта приятная во всех отношениях детская книга. Удивлена, что история не попалась на глаза раньше, так как придумал её Андрей Усачёв ещё в 1990-е годы, а у нас вся семья любит Усачёва.

SAM_6541.thumb.JPG.0d802b0b9c67e9c3713b3802aa0f74c9.JPG

Главные герои сказки - коты и кошки, проживающие в деревне Котьма на берегу Белого моря. Люди уехали в город, забрали собак, а кошки остались, занялись хозяйством, чтобы как-то прокормиться. Коты Котаускас и Афанасий решили ловить рыбу, "Котобой" - это название судна. Его сделали из заброшенной человеческой лодки, а на лодке жил мышонок Шустер, который стал юнгой. Планировалось назвать судно "Китобой", но к свежей краске буквы "и" прилип спасательный круг)

SAM_6544.thumb.JPG.f3822c4a407a1c4076a1783b6a370486.JPG

"Полный Котобой" - это сборник, в который вошли все восемь историй о приключениях котов на суше и на море, а также стихотворения кошачьего поэта Васькина. Всего 224 страницы с картинками. Написано легко и просто, с юмором, эмоциями. События незатейливые, но довольно неожиданные: то "Котобой" сел на кита, то поехал на собачьей упряжке, то надо срочно найти Деда Мороза, а то и спасти мир, сразившись с бандой крыс-пиратов с Новой Земли... А сопровождается всё это интересными иллюстрациями Игоря Олейникова.

SAM_6547.thumb.JPG.68aff2c37c3c7d9f85500a6c84dfd152.JPG

В общих чертах напоминает сказку про капитана Врунгеля, но написано интереснее. И есть всякие "подводные камни", есть шутки исключительно для взрослых, которые дети не поймут. Например, про то, что сейчас на чайках летают мыши, а раньше ездить на "Чайках" дозволялось только правительству, про нового русского, который одет во всё новое)

Что слегка расстроило, нет никакого словарика или сносок, чтобы пояснять некоторые слова, некоторые события. Но поскольку словарик есть в том же Врунгеле, проблем не возникло. Словом, если ребёнок любит морские приключения, и уже имеет в коллекции другие книги подобного рода, самое то.

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на какой возраст рассчитана книга, а то мне надо крестнице подарить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 08.12.2017 в 08:14, Shoper68 сказал:

А на какой возраст рассчитана книга, а то мне надо крестнице подарить?

Вот здесь не совсем понятно. В конце книги есть пометка 6+, но на той же странице написано - для среднего школьного возраста. По-моему, это не одно и то же) Но исходя из содержания текста - однозначно не для малышей. Есть и про воровство, и про любовь, и про кошачью свадьбу, и употребляются словечки, которые, скорее, уже ближе к подростковой аудитории, а не детской (типа: спёр). Да и есть некоторые моменты, которые подразумевают знание в общих чертах географии, истории, мифологии.

А так, в целом, всё вполне безобидно. Но я рекомендую тестировать на себе всё, что предполагается давать детям - тем более, если дети чужие :D Хотя бы в Интернете почитать. Графомания сейчас процветает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно-понятно, воющем не «Колобок»...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×