Перейти к содержанию
Анна Книжкина

Колбаса «Царицыно» говяжья особая халяль

Рекомендуемые сообщения

Специально именно халяльные продукты («разрешенные и не запрещенные в исламе») не ищу, но отмечу, что их выбор становится разнообразнее с каждым днем. Вот и в ряду колбасных продуктов их достаточно много, от самых разных производителей – и именно на некоторые из них в сети магазинов «Магнит» была существенная скидка (от 30% и больше), так что решила попробовать что-нибудь новое – например, колбасу от компании «Царицыно».

Полное название продукта звучит так: «Мясное колбасное изделие полукопченое колбаса «Говяжья особая»; продается палочками по 500 грамм.

В составе некоторые опасения вызывает нитрит натрия, выступающий в качестве фиксатора окраски, и разные Е-добавки; впрочем, колбасу изначально считаю продуктом вредным, так что состав изучаю постольку-поскольку, и в принципе согласна с наличием в нем спорных продуктов.

Само по себе колбаса в целом не сильно выделяется из ряда не-дорогих колбасных продуктов; по скидке можно взять для разнообразия, без нее – есть более интересные варианты по соотношению цена-качество.

Колбаса отчетливо розового цвета, с вкраплениями темно-красного, но единая по текстуре. Без каких-то кусков жира или уплотнений. По вкусу напоминает скорее колбасы из мяса птицы, но вполне приятный, не сильно перенасыщенный чесноком и/или солью.

IMG_20171108_190801.jpg

IMG_20171108_190818.jpg

IMG_20171108_190828.jpg

IMG_20171109_215850.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне показалось, что это как раз тот случай, когда форма превосходит содержание, под непонятного вида колбасой более интересно смотрится треугольная тарелочка с японскими молодыми женщинами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата
20 часов назад, Shoper68 сказал:

под непонятного вида колбасой более интересно смотрится треугольная тарелочка с японскими молодыми женщинами

 

Вы абсолютно правы, из красивой посуды кушать вкуснее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×