Перейти к содержанию
Arabeska

Творожный сыр "Сливочный" Заливные Луга

Рекомендуемые сообщения

Вот еще один продукт неизвестного мне ранее производителя "Заливные Луга". Неделю назад писала здесь о 5% твороге. Теперь - о сливочном творожном сыре, очень мною любимом, как например, Виолетте или Хохланд.

Упаковка достойная, не смотря на бюджетную цену. Ванночка помещена в полу коробок, из которого она выдвигается. Принт яркий, приятный глазу.

1.thumb.jpg.9e7c426d8316b0bf3550d5b8cb5f8d2d.jpg

Состав коротенький, но и в нем не без уродца. Ладно, каррагинан во внимание не беру. Думаю, что производитель использовал все-таки пищевой, не деградированный. А он признан безопасным, хотя тоже должен добавляться дозированно. Надеюсь, производитель в курсе. А вот хлорид калия... Мы его на даче используем, как удобрение для растений.

Похоже, "Заливные Луга" расселился по всей России. Например, творог 5%, о котором я писала, производится в Брянской области, а этот творожный сыр на Алтае, в Барнауле, да еще индивидуальным предпринимателем.
На упаковке указаны и дата производства, и срок годности - что удобно, не нужно высчитывать в уме.

2.thumb.jpg.66e124fde14a7b033f4ad175c93f125d.jpg

Консистенция у сыра отличная для намазывания на хлеб.

3.thumb.jpg.ac231c27f2211d51ad57f332db475c43.jpg

А вот вкус и текстура неожиданные. Он прилично солоноватый и нечто среднее между сыром плавленным и творожным, которые в ванночках продаются. Если просто бутерброд с ним к чаю или кофе, то нормально. А вот со сладкой молочной кашей не сочетается. Понравилось еще класть поверх него какую-нибудь слабосоленую красную рыбку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×