Перейти к содержанию
Majente

Книга "Гуль-Гуль, или история нападения поганок на страну Грибодол" - Людмила Прокудина

Рекомендуемые сообщения

Это очень интересная и оригинальная книга... Читать начала исключительно из-за названия, любопытство не давало покоя :) "Гуль-Гуль, или история нападения поганок на страну Грибодол", это же что-то необыкновенное...

SAM_3001.thumb.JPG.f1ff606bf9f133db41f92c1d6cdac38b.JPG

По обложке складывалось впечатление, что главными действующими лицами будут грибы, а оказалось, что грибовички - лесные духи разных мастей, которые питаются тоже духовно, одними запахами. Есть хорошие, добрые грибовички, а есть злые, завистливые, ленивые, под предводительством Грабона Великого, они умеют только воевать и гадить) А ещё есть злая ведьма Бледная Аманита и полчища всякой лесной гадости: Мохнатая Вонь, Бурая Плесень, Жёлтая Гниль... С ними и предстоит бороться главным героям под предводительством доктора Моромуха.

SAM_2999.thumb.JPG.426b2b0ae321212d1e9033a5c118aebc.JPG

Если отбросить сказочно-приключенческую составляющую, это книга о войне, только вместо самолётов - насекомые, вместо бомб - личинки-грибоеды, а диктатор Поганой империи, с косой чёлкой, произносящий яростные речи - это вылитый Адольф Гитлер :) Самое удивительное, что это не комедия, книга написана серьёзно, и хотя сам язык сложно назвать выдающимся - увлекает. Мне, взрослому человеку, было очень интересно, а если давать в руки ребёнку - вполне достойное издание, чтобы осознать, что такое война. Без запугивания, без ненужной бравады, напускной несерьёзности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×