Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 23 октября, 2017 Колбаски "Мираторг" сейчас рекламируют достаточно активно, торговая марка на слуху, так что, знакомые надписи в магазине вызывают любопытство. Особенно, в комплекте с жёлтыми ценниками Попались куриные колбаски "Домашние", 400 грамм - 4 штуки - около 80 рублей. Упаковка в кадр не попала, подложка с плёнкой, колбаски извлекаются легко. Состав мог быть и лучше, конечно, это ведь просто мясо, которое требуется обжарить... А так, чего там только нет... Но, какой аромат, и какой аппетитный внешний вид) Цитата Состав: мясо птицы, жир говяжий, вода питьевая, соль, сахар, мясной белок, мальтодекстрин, регуляторы кислотности E331, Е262, Е575, Е330, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислители Е300, Е301, чеснок, лук, чёрный пепец, имбирь, чили, петрушка. Цвет на обеих фотографиях передан неверно, играет, как хамелеон На первом снимке - бледнее, на втором - ярче) Очень понравилась текстура, это не рубленое мясо, а как будто прокрученное, как котлетка - мягкое, нежное, сочное, просто тает во рту. Однородное, никаких жил, хрящей и пр., относительно небольшая жирность, потому что в основе курица, сковорода не утонула до краёв. Особенно под пиво хорошо идут эти колбаски, с жареной картошечкой, квашеной капусткой) Для быстрого ужина иногда можно брать, если готовой еды дома не осталось. А вообще, рекомендовано для гриля. И лишний жир будет вытекать, заодно. 1 Olenka1982 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olenka1982 595 Жалоба #2 Опубликовано 23 октября, 2017 На внешний вид - вроде бы как и ничего, аппетитные (жаль, что по сети нельзя передавать ароматы). Меня вот только смущает и одновременно с этим настораживает содержание мальтодекстрина в составе колбасок. Нет, то, что он находится в составе продукта быстрого приготовления - это терпимо, нормально, так сказать, но ведь этот белый порошок безопасен, на сколько я знаю, только для абсолютно здоровых людей. А вот если у человека диабет, либо он страдает ожирением, то такие колбаски могут быть и небезопасными для него. Например, у людей, страдающих диабетом, при употреблении таких колбасок может резко повыситься сахар в крови! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 24 октября, 2017 16 часов назад, Olenka1982 сказал: А вот если у человека диабет, либо он страдает ожирением, то такие колбаски могут быть и небезопасными для него. Например, у людей, страдающих диабетом, при употреблении таких колбасок может резко повыситься сахар в крови! Мальтодекстрин получают из крахмала, он может являться своеобразным заменителем сахара и имеет довольно высокий гликемический индекс. Диабетикам на самом лучше посоветоваться с врачом, следует ли употреблять подобные продукты питания, в каком количестве. А что касается здоровых людей, мальтодекстрин, наоборот, является профилактикой диабета, способствуеит выработке инсулина. Но здесь в составе есть и обычный сахар, так что... Диабетикам, я думаю, лучше не есть такое) Меня больше смущает, что неизвестно происхождение мальтодекстрина, т.к. если он получен из пшеницы - противопоказан людям с непереносимостью глютена. Об этом пометок не было, вроде. Или не обратила внимания. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты