Перейти к содержанию
Arabeska

Колбаса варено-копченая "Московская" Фабрика колбасно-гастрономическая "Егорьевская"

Рекомендуемые сообщения

Эту колбасу Егорьевская фабрика выпускает в разных вариантах. Я попробовала в небольшом батоне стандартного веса 350 гр, в фирменной упаковке.

1.thumb.jpg.20baa83e190ef398d97c9f60a6412dd4.jpg

Внизу, на лицевой стороне есть информация о "неизменном фабричном качестве" и о системе менеджмента, соответствующей сертификации DQS. Вот так все серьезно.
Изготавливается эта "Московская" по ГОСТу, который не допускает никаких фантазий с составом. Так и есть - перечень ингредиентов очень короткий и безупречный, если не считать нитрит натрия.

2.thumb.jpg.b286707c66a0a5837c9292d5b43787c2.jpg

А еще, на этой же этикетке, производитель уверяет, что батон упакован в модифицированной среде в день изготовления.
Срок годности всего 30 суток. Категория А.
В общем, информация замечательная.
А что же сама колбаска?

3.thumb.jpg.d77bc992d078871f8123ed61514517b3.jpg

А она вкууусная, ммм! Прямо мясо-мясо. Шпик весь белый, не прогорклый. Почти не соленая. В меру плотная.
Думаю, не найдутся те, кому она не понравится.

P.S.
Год назад я уже писала тут отзыв о колбасе "Московская", но от бренда "БахрушинЪ".
Удивительное дело - та колбаса была изготовлена по другому ГОСТу и на первом месте у нее в составе свинина. А у "Московской" от Егорьевской фабрики свинины в составе вообще нет и мне она понравилась больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Arabeska сказал:

А у "Московской" от Егорьевской фабрики свинины в составе вообще нет и мне она понравилась больше.

А как же шпик... разве это не хрю-хрю? Мне кажется, что белка как-то немного для мяса-мяса , но, возможно, я и ошибаюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Shoper68 сказал:

А как же шпик... разве это не хрю-хрю?

Шпик - это конечно хрю-хрю)) Имелось в виду свинина, как мясо, когда указывается в составе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, Arabeska сказал:

Имелось в виду свинина, как мясо

Работал как-то у нас мясник в мясном отделе, мастер высококлассного разруба, вся свиная шея шла у него, не то, что с двух сантиметровым куском сала, но ещё и с кожей, на мой вопрос, о том, что я все же хотел бы приобрести определенную часть "свинины, как мясо", он совершенно невозмутимо ответил, я "шпик" я куда буду девать?... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×