Перейти к содержанию
Majente

Вино столовое красное подусладкое "Легенда Крыма"

Рекомендуемые сообщения

Снова решили мы поддержать отечественного производителя и купили вино "Легенда Крыма" от "Евпаторийского завода классических вин". Свежачок, Россия, Крым :) На прошлой бутылке чего-то крымского значилась еще Украина, хотя дело шло к Новому Году. Ну, ладно. Политика политикой, а расхлебывать это нам.

post-3961-0-73397400-1423843312_thumb.jpg

post-3961-0-42880000-1423843360_thumb.jpg

Вино - столовое красное полусладкое, из винограда сортов Каберне Совиньон, Саперави, Бастардо Магарачский. Запах - легкий, фруктовый. Цвет - светло-рубиновый. Вкус - не понравился. Он не то что плохой, он вообще никакой, букет совершенно убогий. Плюс, отчетливо горчит, Что пробовала только что из бутылки, что вино постояло, все равно какая-то муть.

post-3961-0-73548400-1423843642_thumb.jpg

В общем, ситуация не комильфо. Каждый раз, когда покупаем вино с гордой надписью "Крым", внутри какая-то лажа, эта уже третья или четвертая бутылка.

А там кто знает, подделка это, или просто г...)

Изменено пользователем Majente

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупайте Грузинские вина, они одни из лучших. И по цене 2012 и 2013 года  - вполне доступные! )

 

Я вина нашего производства уже давно не покупаю, ибо там ничего хорошего нет и никогда не было. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@nikolaos, все вообще, тотально, плохо? Почему? Никак не пойму, место есть, виноградники есть, ну почему нельзя изготовить нормальное вино... Я уж не говорю о выдающемся, но хотя бы не хуже столового европейского вина, которое стоит около доллара? Или, все хорошее они у себя в Крыму пьют, а остальное по стране рассылают?)

Грузинские берем время от времени, но хочется и разнообразия какого-то, чтобы не приедалось, что пить одно и то же. Да и живет слабая надежда, вдруг, у нас все-таки попадается что-то неплохое - коньяк "Старейшина" порадовал, например, детище Ставропольского винно-коньячного завода. Как-то просто уму непостижимо, что вино вообще не могут сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если говорить про Крымские вина, то лучше уж пробовать Массандровские и на этом ограничиться, хотя их цена на мой взгляд завышена, там есть изюминка, оригинальность, но это не выдающиеся вина, даже при строгом соблюдении технологии производства, выдающиеся получаются из очень качественного выдающегося винограда, не зря ценятся вина не только произведенные определенным производителем в определенной местности, но и урожаем определенного года.

 

Грузинских виноделов не коснулась Горбачевская вырубка виноградников во время Антиалкогольной кампании второй половины 80-х и им удалось сохранить местные сорта винограда и их есть смысл попробовать.

 

К вопросу,что производится и что и для кого продается.

Примечателен случай, произошедший со мной в Болгарии где-то в 2000 году (здесь тоже умеют и любят производить вино, немцы упивались в гостинице местной Кадаркой, разливаемой прямо из бочки), прослушав лекцию гида о местных винах, известных регионах производства и фирмах производителях и выбирая сувениры на Родину, спросил у продавца местного магазина в небольшом городке какое из представленных в его магазине (а выбор был велик) вино он мог бы порекомендовать. На что он ответил, а мы не пьем. Как, говорю, не пьете, вообще? Нет, сказал он,вы не поняли, мы это, и он показал рукой на бутылки с вином, мы это не пьем, пьем мы свое домашнее вино, а это мы для вас продаем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Shoper68, спасибо за развернутый ответ :ok: По вашей рекомендации купили сухое столовое вино "Каберне" от "Массандры", по акции 170 рублей, без акции - 340 рублей. Как напробуемся, расскажу, какое оно произвело впечатление)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Majente, ординарное столовое вино за 340 рублей - это перебор, хоть что на нем напиши, вот за 170 с учетом того,что фирменное и натуральное - это уже хорошо. Будем ждать дегустации.

Я бы конечно именно такое сортовое вино, взял бы Французское, Калифорнийское или Аргентинское из опасения, что само качество этого винограда там значительно выше.

Массандра, на мой вкус, речь идет в первую очередь об оригинальности продукта, запомнилась мне больше по десертным и крепленым винам. В их коллекции есть даже очень знаменитый когда-то "Черный доктор" из одноименного сорта винограда, хотя я когда-то читал, что этот сорт был в 80-х полностью утрачен, то ли попал под вырубку, то ли не был своевременно перезаложен... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте Вино Царица Ночи ГЕЛЕНДЖИК кр п/сл 10-12% и еще Мускатное Полусладкое Белое Геленджик 

Сколько не пил вин эти нам показались очень вкусные. Цена вас приятно удивит. Стоимость одной бутылки в районе 140 рублей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте Вино Царица Ночи ГЕЛЕНДЖИК кр п/сл 10-12% и еще Мускатное Полусладкое Белое Геленджик 

Сколько не пил вин эти нам показались очень вкусные. Цена вас приятно удивит. Стоимость одной бутылки в районе 140 рублей

Нашла вина от Геленджика, но цены уже значительно выше - начинаются от 185 рублей... На пробу купили красное сухое - неплохое, но без восторга :) Думаю, есть смысл пробовать дальше, спасибо за наводку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вино Полусладкое Красное от "Легенда Крыма". Да, вот такое странное название, точнее его отсутствие. Сорта винограда не указаны. Вино неплохое, вкус умеренно насыщенный, немного вяжет. Производитель рекомендует с десертами из ягод, но мне больше понравилось с сырами. С мясом тоже ничего, но сладковато (для тех, кто любит по-слаще). Пробка качественная, не рассыпается.

2017-05-20 23-29-58.JPG

2017-05-20 17-19-56.JPG

2017-05-20 23-28-39.JPG

Изменено пользователем yeai

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться отзывом о красном полусладком вине торговой марки "Легенды Крыма". Первое, на что обращаешь внимание-это этикетка. На ней все написано понятно и нет не знакомых слов, которые бывают в других винах. После того как открыл вино, сразу поразил меня запах, такой терпкий, немного напоминающий запах черной смородины. Вкус у него богатый, насыщенный, с небольшой кислинкой, послевкусие приятное. Если его сравнивать с белым, то для себя я выберу конечно же красное. Это вино для меня является стандартным. Оно подойдет к любому мясному блюду, а также к любому торжественному мероприятию. Я не профи в вине, поэтому рассказал о своих впечатлениях как обычный человек, которому нравится пить хорошие вина. Вино очень понравилось. Обязательно попробую другие вина торговой марки "Легенда Крыма". Также буду рекомендовать это вино  другим.

20170523_170520.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На днях посчастливилось попробовать красное полусладкое вино "Легенда Крыма". В последнее время из алкоголя я пью в основном только вина и многое уже успела попробовать, но это вино меня удивило. Чувствуется натуральный приятный вкус, аромат изумительный: сладенький и насыщенный. Мы с мужем пили с ягодами и фруктами, как и рекомендуют на этикетке этого вина, но я думаю оно также подойдет и под вторые блюда и под сыр. Вино пьется довольно легко, если пить его по чуть-чуть, то действительно наслаждаешься и получаешь удовольствия от его употребления. Соотношение цены и качество абсолютно устраивает, поэтому планирую и дальше пробовать вино этой марки, после чего обязательно поделюсь отзывами. Кто еще не пробовал это вино, спешите попробовать, вы будете приятно удивлены!)

p5g4WFc9wjA.jpg

S7nHROSSb0E.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впервые попробовала «Красное Полусладкое» вино ТМ "Легенда Крыма".  Вино мне очень понравилось. Хотя я и являюсь поклонницей красных вин других производителей, но это вино не уступает им в качестве и вкусе. Крымским виноделам удалось создать в этом вине феноменальное сочетание натурального вкуса винограда, сладости, кислинки и терпкости. У него великолепный аромат и оно очень приятное на вкус. В послевкусии, как мне показалось, присутствуют нотки черноплодной рябины, вишни, айвы, кизила и даже черемухи. Сама же я его смаковала на десерт, после ужина, со сладким яблоком голден и шоколадными конфетами, хотя рекомендация на этикетке гласит, что его нужно подавать на десерт с ягодами. Но и в отсутствие ягод оно хорошо сочетается с яблоками и шоколадными конфетами. И вообще глоток этого вина хорошо освежает и тонизирует после напряженного рабочего дня, что я на себе и ощутила. Но также думаю, что и в классическом варианте, под мясо или сыр, это вино тоже будет «на высоте» (в отсутствии сухого красного) потому, что в нем в достаточном количестве присутствует кислинка.  Очень привлекательная этикетка и настоящая корковая пробка. Это тоже плюс. Зеленоватая маленькая наклейка между этикетками «NATURE Wines» видимо символизирует натуральность вина и его природный характер происхождения из виноградной лозы, выращенной в  солнечных крымских виноградниках. Буду и в дальнейшем покупать такое вино  «Красное Полусладкое» и также буду его рекомендовать всем своим друзьям и знакомым.

Полуслад1.jpg

Полуслад2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выбирая вино, очень часто мы теряемся, не зная какому вину отдать предпочтение. Мне кажется каждое хорошо по-своему. Мне посчастливилось попробовать красное полусладкое вино Легенды Крыма. Вино имеет красно-вишневый оттенок, приятный аромат. Вкус у него оказался нежный, свежий  и гармоничный, с приятной терпкостью, кроме того я ощутил легкую кислинку. Вино отлично подойдет к любому случаю, хорошо сочетается с сыром и фруктами, а также со многими блюдами. Конечно, я не знаток вина, но на мой вкус вино отличное и его стоит попробовать.

image-0-02-05-c9fdc0bb948069fa53c42a72a93266b862f6d67b3878ec66e72f5b7e0e3cdb22-V.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вино Легенда Крыма теперь в личном ряду напитков, которые выберу, не задумываясь. Это красное полусладкое вино мне очень понравилось. Ароматное, лёгкое, приятное сладковатое послевкусие. Все, что составляет набор отличного вина, в Легенде Крыма точно есть. Прекрасно раскрывает свой вкус в сочетании  с мясными блюдами. Пробовал вместе с шашлычком, идеальное сочетание. Вино мне и супруге понравилось. Цвет - рубиновый, Вино молодое 2017 года, но по качеству отличное, никаких нареканий с моей стороны его употребление не вызвало. В общем, это универсальное вино для разных случаев и очень хорошего качества! Всем рекомендую попробовать данное полусладкое вино  «Легенда Крыма»– не разочаруетесь!

IMG_4420-31-05-17-23-12.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу написать свой отзыв о красном столовом полусладком вине ТМ "Легенда Крыма". мне очень понравилось это вино, оно имеет приятный вкус, замечательный окрас, отличную бюджетную цены и великолепный дизайн этикетки. Хочу сказать, что вчера удалось собраться в приятной компании и под вкусную еду распить эту бутылочку вина. Вино очень хорошего качества, что странно за такую стоимость. Обязательно теперь хочу попробовать другие вина этого производителя и впредь буду знать что это вино тоже достойно побывать на моем столе. Советую

WhatsApp Image 2017-06-01 at 09.53.27(1).jpeg

WhatsApp Image 2017-06-01 at 09.53.33(1).jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал недавно это вино. Очень даже приятное. Легкое, ароматное. По вкусу немного вяжет, но это как-то и не мешает. Немного кислит, что опять же тоже не мешает. Хорошо идет с закуской. Стоит вообще копейки. Да и вообще как-то приятно поддерживать своё производство, а не платить втридорого за иностранное. Для вина довольно крепкое, но пьется как кампот) В общем всем советую. IMG_6012.thumb.JPG.7ce4d3784e77ef0652fa7b6a5f35da9f.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Произведено в Евпатории. Впервые попробовала данную марку. Приятно удивило качество за такую цену (~300₽). 

Вино очень ароматное, ягодное. Цвет тёмный бордовый, без осадка. Следов красителя не обнаружила. Немножко вяжет. Я бы сказала, что оно слаще полусладкого, но для меня это даже плюс. Вкус с легкой горчинкой. Спиртового запаха нет, но все же лучше дать  бутылке "подышать" минут 20. 

IMG_0879.JPG

IMG_0880.JPG

IMG_0885.JPG

IMG_0886.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошее, качественное столовое вино, за вполне приятную цену. Пробка из натурального пробкового дерева. Рекомендую любителям полусладких вин, цвет насыщенный, вкус приятный, легкий с приятным послевкусием, пьяненькое, но на утро голова не болела(индивидуально и зависит от объемов выпитого). Увы производитель не указал из каких сортов винограда приготовлено вино. Хорошо подходит к десертам и легким сырам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...

Изменено пользователем kostenkovv
ошибочный отзыв

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×