Перейти к содержанию
Olesik

Элитный крупнолистовой чай в пирамидках «Svay»

Рекомендуемые сообщения

Эту большую подарочную коробку чая нам подарили. Упаковка красивая, нарядная, очень подходящая для подарка. Внутри коробки находится 8 видов различного чая, как чёрного, так и зелёного, всего 48 пирамидок. Коробка открывается как шкатулка, где для каждого вида чая есть своё собственное отделение. Также на коробке есть подробное описание каждого вида чая. Но на вкус, к сожалению, чай мне не понравился. Мне он показался безвкусным и не ароматным, заваривается плохо, даже чёрный чай имеет бледный вид. Сыну также он не пришёлся по вкусу, пить его отказался, хотя ему всегда нравилось пробовать новые вкусы. Может мы привыкли немного к другому чаю, обычно мы пьём чай «Ахмад», и сравниваем именно с ним. и поэтому он нам не нравится, не знаю. Судя по описанию на коробке, это самый лучший чай, но мы его вкус не оценили и к сожалению не поняли.  

 

IMG_1027.JPG

IMG_1028.JPG

IMG_1029.JPG

IMG_1030.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
32 минуты назад, Olesik сказал:

к сожалению, чай мне не понравился

Ни один? Редко такое бывает. А мне интересно, что такое - черный чай кимун? Никогда не слышала о такой разновидности. Да еще и с клубничкой... Неужели тоже никакой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Arabeska сказал:

Да еще и с клубничкой... Неужели тоже никакой

Я попробовала все сорта чёрного чая, поскольку зелёный я не пью и совсем в нём не разбираюсь, и даже чай с клубникой ничем не пахнет, хотя в пирамидках видно, что там есть немного клубники. Я иногда беру чай на вес, так в том чае сразу чувствуется аромат ягод, а тут почему-то нет.. Да и вообще как-то странно складывать 8 видов разного чая вместе, без какой-либо упаковки. Даже когда открываешь коробку, нет аромата чая. Может он не свежий и поэтому не пахнет... Но дата стоит 2016 год, а срок годности 18 месяцев. Наверное, это просто не мой вид чая).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кимун - китайский красный чай из провинции Аньхой. По европейской классификации, соответственно, это черный чай. Сорт выведен в 19 веке, отличительными особенностями являются (точнее, должны являться) вкусовые тона вина, яблок и сосны, и сложный цветочно-фруктово-пряный аромат :) Если в чае Svay ничего такого не чувствуется, повод задуматься, что в коробку положили... А так, чай популярный, в Англии от него балдеют, пьют с молоком и сахаром. По легенде, кимун даже после балов пили, чтобы прийти в чувство, т.к. он хорошо бодрит. Ещё можно в него добавлять мёд, тогда аромат становится ярче.

Видела этот Svay в Интернет-магазинах, правда, в упаковках по 20 пакетиков, не ассорти. Попробовать, в принципе, было бы интересно, но я не верю в элитный чай за 200 рублей...) Цены 170-230 рублей, или что-то около того. Хотя, вроде бы, кимун вообще не очень дорог, но точно не скажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×