Перейти к содержанию
Arabeska

Рис "Ризотто" Националь

Рекомендуемые сообщения

Обычный круглозерный рис давно не покупаю, т. к. нашла ему отличную замену - среднезерный рис Ризотто. Такой продают несколько брендов, но самый приемлемый по цене, из тех, что мне попадались в продаже, от Националь - 500 гр в Спаре стоит около 78 руб.

1.thumb.jpg.7338722ff4648d968cca79e65be0a070.jpg

Зерна Ризотто крупные и "пухленькие".

2.thumb.jpg.45d1254f3ecdeaf970d3f30ac6c29d7f.jpg

С этим рисом получается потрясающе вкусный молочный суп и любые первые блюда. Рассыпчатый гарнир из него вряд ли удастся приготовить. Но иногда хочется не сухой рассыпчатой рисовой каши, а более вязкой. Ризотто для этого подходит идеально. Я сначала в кастрюле с антипригарным покрытием пассерую лук с минимальным кол-вом раст. масла. Затем добавляю сухой Ризотто и какую-нибудь приправу с солью. Продолжаю обжаривать минут 15. Потом добавляю воду и томлю при небольшой температуре, под закрытой крышкой, до готовности. Только, пока вода не впитается, нужно следить, чтобы не "убежала" поднимающаяся пена.
Получается очень вкусный, ароматный, мягкий гарнир.
Иногда еще покупаю рис Арборио для этих же целей, но гораздо дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×