Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 16 апреля, 2017 Обычный круглозерный рис давно не покупаю, т. к. нашла ему отличную замену - среднезерный рис Ризотто. Такой продают несколько брендов, но самый приемлемый по цене, из тех, что мне попадались в продаже, от Националь - 500 гр в Спаре стоит около 78 руб. Зерна Ризотто крупные и "пухленькие". С этим рисом получается потрясающе вкусный молочный суп и любые первые блюда. Рассыпчатый гарнир из него вряд ли удастся приготовить. Но иногда хочется не сухой рассыпчатой рисовой каши, а более вязкой. Ризотто для этого подходит идеально. Я сначала в кастрюле с антипригарным покрытием пассерую лук с минимальным кол-вом раст. масла. Затем добавляю сухой Ризотто и какую-нибудь приправу с солью. Продолжаю обжаривать минут 15. Потом добавляю воду и томлю при небольшой температуре, под закрытой крышкой, до готовности. Только, пока вода не впитается, нужно следить, чтобы не "убежала" поднимающаяся пена. Получается очень вкусный, ароматный, мягкий гарнир. Иногда еще покупаю рис Арборио для этих же целей, но гораздо дороже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты