Перейти к содержанию
Majente

Сайра тихоокеанская натуральная Fish House

Рекомендуемые сообщения

Ах, сайра... Когда есть желание сварить суп, или приготовить салат типа "мЫмоза", без неё, рыбки, никак не обойтись, а хорошую ещё и выискивать приходится. Иногда просто приходится покупать то, что имеется в наличии поблизости. Не потащишься же в гипермаркет за банкой рыбы. А иногда приятные акции заставляют потянуть в корзину...)

SAM_6332.thumb.JPG.7348af6a9640686e640d66a4e92036a2.JPG

Вот это чудо отдавали меньше чем за 60 рублей по жёлтому ценнику. Сайра под ТМ Fish House. Офис в Москве, планктон там есть, а рыба не водится, поэтому производство в Мамоново Калининградской области ;) В составе только рыба и соль, что уже хорошо. Может быть, для супа и сгодится)

SAM_6334.thumb.JPG.38cbcb44f2cddf7c5ee32ef70e1bbfc1.JPG

Как сказать... В принципе, рыбы в банке довольно много, заливки получилось около 1 см, если всё извлечь. Кусочки довольно плотные, на вкус нормальные, но чуть суховаты, и попадаются неприятные твёрдые косточки из хребта. И оказывается на дне слишком много чёрных шкурок, кожицы, визуально это не очень радует.

SAM_6400.thumb.JPG.d2b22040d7628d820e634a457b1bb2b1.JPG

Цитата

Как сварить хороший суп из сайры? Нужно закрыть глаза и высыпать содержимое банки в кастрюлю, чтобы не видеть, есть ли в рыбе... черви :D Которые термически обработаны и не опасны для человека, но страшны, как атомная война)

Если всё прошло успешно, вскоре можно и садиться обедать.

SAM_6405.thumb.JPG.2322e6435f33b8e59af055d5f7b0972a.JPG

Что-то торчит из ложки, но лучше не присматриваться :lol: Приятного аппетита) Если серьёзно, получился вполне нормальный, наваристый суп.

Поделиться сообщением

Раньше часто делала суп из баночки сайры, сейчас пореже. Но никаких червей, к счастью, не видела.

И дальше не буду присматриваться)))

Поделиться сообщением

А где давали по 60 рублей, я тоже хочу пару баночек в запас?

Поделиться сообщением

Shoper68 , аттракционы щедрости периодически устраивают в "Пятёрочке" ;) Банки отдают по 59-65 рублей, а так, в обычные дни сайра стоит под 90 рублей.

ТМ Fish House - это "эксклюзив" для X5 Retail Group, на качество высокого уровня при таком положении дел рассчитывать не надо, наверно... Есть версия, что сайра:

1) не тихоокеанская, а атлантическая,

2) была заморожена,

- поэтому суховатая, нежирная... В составе написано просто "рыба", кстати, без уточнений, какая)

Возможно, что консервы Fish House производят разные точки под одной ТМ, так часто ведь бывает с собственными торговыми марками - так что, кто знает, стабильно ли качество... 

Поделиться сообщением

Fish House неплохой бренд, но он действительно производится в разных местах, стал плохо я видеть вблизи, не всегда могу прочесть в магазине состав и где изготовлено, ясное дело, что производители этим пользуются, но FH пока особо не подводил...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти