Перейти к содержанию
Shoper68

Перья (пенне) Divella № 27 (Италия)

Рекомендуемые сообщения

Одни, пока ещё, из совсем немногих настоящих итальянских макарон, которые можно найти у нас в магазинах:

WIN_20170401_110612.thumb.JPG.7f1434c425e2e8c22b825c4ee38a0790.JPG

Вид пасты в итальянском варианте Penne Ziti Rigate:

WIN_20170401_111005.thumb.JPG.04098585548989956b67dc8a792ec7ac.JPG

Это всем нам знакомые перья, но они не гладкие, а с ребрышками, как бы разлинованные (rigate). В классике кулинарного жанра именуются как Пенне, ассоциируемые с "перьями". Конечно, вид макаронин очень похож на срезанное наискось птичье перо "penna", коим писали, которое теперь называется "ручкой", английское "pen" тут тоже очень рядом проходит. Но не суть.

Изготовитель и импортер в Россию:

WIN_20170401_110745.thumb.JPG.8fdd18de4cd01da19d5f28009ae62378.JPG

И в подарок от него рецептик:

WIN_20170401_110832.thumb.JPG.cdb5ca5a67f966bb1986a966de1e82e9.JPG

В макаронах этих мне понравилось то, что для спагетти из твердых сортов пшеницы мне удалось проварить их равномерно, качественный продукт, немножко бы подешевле, а так за 100 рублей отдавали две 500 граммовые пачки, но при таком курсе евро установленным нашим Цетробанком, в у.е. цена адекватная товару.

Субъективная оценка 5 из 5.

 

Изменено пользователем Shoper68

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×