Перейти к содержанию
Majente

Чак-чак "Караван-сарай"

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Чак-чак - восточная сладость; изделие из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов; национальное блюдо татар и башкир.

Увидела в продаже милипусичку весом 45 граммов, всего 15 рублей, состав хороший, как было пройти мимо? :) На пакете интересные национальные орнаменты. Выглядит красиво, относительно свежий, около месяца со дня изготовления.

SAM_1944.JPG

SAM_1959.JPG

Изготавливают в Казани, а татары, наверно, точно знают, как надо) Брекетик выглядит аппетитно, размер где-то 8*6 см. Немного, однако, этого достаточно, чтобы нарезать 6-ю ломтиками) Так есть удобнее. Чак-чак умеренно мягкий, но не разваливается, с приятным медовым оттенком.

SAM_2001.JPG

Довольно вкусно, хотя, конечно, на любителя. Мёда могли бы положить побольше, для аромата, но и так вполне ничего. Чак-чак не растаял при комнатной темпетатуре, не засох, хотя лежал пару часов открытым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×