Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 30 сентября, 2016 Никак не могу научиться варить перловую кашу из обычной весовой перловки. Хорошо, что сейчас ее можно купить в варочных пакетиках. Я покупаю от разных производителей, в том числе и от Увелки. В коробке 5 пакетиков, в каждом из которых 80 гр крупы. На коробке написано, что варить нужно 40-45 мин. Но за это время крупа все равно готова не до конца. Я замачиваю перед варкой пакетик в воде часа на 2-3. Крупа за это время набухает и после приготовления в течении указанного времени, превращается в кашу идеальной консистенции - не размазня, рассыпчатая, но при этом не сухая. Еще написано, что "кастрюля остается практически чистой". Это не так, если варить в эмалированной кастрюле. К концу варки вода становится мутная и серо-розового цвета, который въедается в эмаль. Очистить получится только порошком типа Пемолюкса. Поэтому, для приготовления такой каши лучше или пользоваться всегда одной кастрюлей с эмалированной внутренней поверхностью, или варить пакетики в кастрюле из нержавейки - ее внутренняя поверхность не окрашивается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты