Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Паштет продается достаточно большим "поленом". Вес колеблется в пределах 400-450 гр. Обмотан фольгой в несколько слоев и помещен в вакуумную упаковку. Я видела, что в составе, на четвертом месте от начала списка, указано сливочное масло. Но думала, что оно равномерно содержится в массе, а не вот таким образом: Масло твердое и совершенно не сочетается с паштетной массой, которая намного мягче по консистенции. Когда начинаешь брать паштет ножом, он разваливается на кусочки - паштет отдельно, масло отдельно. Намазать из одновременно тоже не получится. Паштет размазывается свободно, а вот кусочек масла остается на хлебе в неизменном виде. Чтобы размазать, нужно прилично надавить и можно даже насквозь продавить кусочек достаточно плотного хлеба. А на мягком воздушном мякише это сделать вообще не получится. Зачем только они добавляют масло в таком виде. Оно совершенно лишнее и только портит впечатление о продукте. Я вообще складываю его отдельно и использую потом. А сам паштет очень вкусный, хотя и не идеальный по составу. В этом плане паштет печеночный Метатр более натуральный. Название на другой этикетке, которая не сохранилась, значится, как "Мясной Печеночный", потому что на втором месте, после печени, указана свинина. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Majente 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Упс... Право, неловко, но паштет "Печеночный" находится в черном списке Росконтроля, потому что не соответствует требованиям безопасности по общей микробной обсмененности (КМАФАнМ) и содержанию кишечных палочек (БГКП). Однако, по проверенным физико-химическим и органолептическим показателям качества образец соответствует национальному стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ Р 55334-2012). Вот, и как, спрашивается, что-то покупать, когда одно хорошо, а другое плохо. Паштета-то игогда хочется На хлебушек. Зачем в паштет добавляют масло, кстати, большая загадка. На мой вкус, это продукты слабосочетаемые. Правда, не припомню, чтобы масло было прямо-таки дубовым... Но что констстенция разная, точно. Наверно, просто, нужно, чтобы паштет полежал немного при комнатной температуре, а потом намазывать... Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Majente 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 5 февраля, 2017 21 час назад, Majente сказал: паштет "Печеночный" находится в черном списке Росконтроля, потому что не соответствует требованиям безопасности по общей микробной обсмененности (КМАФАнМ) и содержанию кишечных палочек (БГКП). Совершенно точно. Я тоже нашла эту инфу на сайте Росконтроля, но недавно. И еще по телевизору попала на передачу, где этот паштет участвовал среди прочих в экспертизе. И тоже мнение о нем было нехорошее. Дословно не помню, но запомнилось слово "фекалии" Больше его не покупаю. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты