Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 23 июля, 2016 Аромат и вкус свежего укропа отличается от сушеного. И для некоторых блюд я предпочитаю второй вариант. Например, для соте из баклажанов. Пробовала пару раз готовить со свежим, совершенно не то. Поэтому, сушеный укроп всегда есть у меня в запасе. Покупаю самый разный. В последний раз это был укроп сушеный "Восточный гость". На пакетике почему-то написано что укроп - это овощи сушеные, а не травы. Наверное, потому что гость с Востока. В массе явно видны кусочки высушенных не только веточек, но и стеблей, что мне совсем не понравилось, т. к. по жесткости они отличаются от укропных "иголочек"-листиков и в нежных блюдах не сочетаются. Сушился укроп по ГОСТу, что видно из информации на пакетике. Но наличие сухих стеблей очевидно допускается принадлежностью к первому сорту, а не высшему. Раньше на сорт сушеного укропа никогда внимания не обращала, а теперь обязательно буду. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 24 июля, 2016 Сухой стебель - это, во-первых, дополнительная масса, плюс, если веточки отделять от стеблей, то это дополнительные трудозатраты, мы не в Китае, и это не чай, чтобы листочки обдирать, хотя не удивлюсь, если цена окажется дороже чая в пересчете на 100 грамм, а вырастить укроп в разы дешевле... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastya777 3 Жалоба #3 Опубликовано 16 ноября, 2016 Да, вид у такого укропа не презентабельный, лучше летом купить на рынке укроп и порционно заморозить в морозилке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 16 ноября, 2016 7 часов назад, nastya777 сказал: вид у такого укропа не презентабельный Не поняла юмора. Интересно, а как выглядит не "такой", а другой укроп, чтобы это было презентабельно? Только сушеный, конечно. Ведь я написала именно о сушеном. А любые сушеные растения изменяют свой цвет. 7 часов назад, nastya777 сказал: лучше летом купить на рынке укроп и порционно заморозить в морозилке. Тогда уж лучше самой вырастить, если предпочитаете замороженный. Если нет своего участка, это можно делать и на балконе, и на подоконнике. Но мне совершенно не нравится замороженный укроп (делала один раз, заморозила несколько литровых контейнеров). В любом случае в нем появляется лед и вот он искажает вкус некоторых блюд не в лучшую сторону. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты