Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 10 мая, 2016 В продолжении темы: http://www.otovarah.ru/forum/topic/7290-makaronnye-izdeliya-barilla-fusilli/ хотелось бы затронуть и такое чудесное итальянское блюдо как каннеллони, основной цементирующей базой которого являются одноименные огромные перья-трубки-макаронины. Макаронные изделия фирмы "Барилла" серии "Коллеционе" пока ещё изготавливаются в Италии, что естественно отразилось и на цене продукта. 250 грамм таких макарон стоят 145,00 рублей (Озон), что в минимум в 4 раза дороже отечественных собратьев ростом поменьше. Но, кто не хочет катать трубочки вручную, тот идет за ними в магазин. Вот так производитель видит наглядное представление блюда и его рецепт: Одна закавыка, рожки-вершки есть, а вот пармезана нет, всего-то надо 70 грамм качественного тугоплавкого сыра. Может взять немного мясного фарша, и будут макароны по-флотски, флот у нас теперь большой. Из интересного: отваривать заготовки предварительно не надо, при несоблюдении температурного режима и времени готовки и будучи уложены в блюдо для запекания слишком плотно трубочки легко превращаются в листы лазаньи, что собственно не большая беда, мы и это съедим. 2 Arabeska и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 10 мая, 2016 Ааа, так они для фаршировки! Я все засматриваюсь для этого на гигантские ракушки-макароны, но че-то кажется, что возьни будет много. Проще отварить макарошки поменьше и смешать с обжаренным и приправленным специями фаршем. Или нет? Вы уже фаршировали эти "трубы"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 10 мая, 2016 Да, имел опыт, сначала в первый раз отварил, а они в таком виде легко рвутся и выскальзывают из мужских рук, умучился, потом только прочел, что этого делать не надо... Твердая трубка стоймя на подставке набивается чем угодно легко, но возни, если следовать рецепту вместе с процессом запекания, при пробе пера, часа на два не меньше, при этом отличный результат отнюдь не гарантируется. Отечественный вариант макарошек с фаршем куда быстрее и привычней, и вкуснее, это вам не какая-то трава вперемешку с остатками от производства сыра, но тем не менее это же ресторанное блюдо, а как звучит - Каннеллони ... Главное посолить... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmaleika 15 Жалоба #4 Опубликовано 27 ноября, 2020 Наряду с лазаньей в моей семье любят каннеллони, они немного сложнее в приготовлении, поэтому готовятся реже, но от этого только притягательнее ))) Я покупаю пасту одной марки - Барилла - давно решила про себя что от добра добра не ищут - радуюсь когда удается купить по скидке, но беру и по полной стоимости, без проблем. Эти крупные трубочки примерно 2 * 10см сделаны из высокосортной муки из твердых сортов пшеницы. На вид гладкие и привычного цвета. Тактильно очень приятные, всегда целые, даже если покупаю с доставкой. Готовлю по простым рецептам - обычно начиняю мясным фаршем, в этот раз приготовила с грибами и картошкой - получился крупный фарш, надо бы поменьше мельчить, так легче наполнять. Готовила 30 минут под соусом бешамель в рукаве, надетом на форму, потом сняла рукав и посыпала сыр, он по-быстрому разошелся. Бывалые повара советуют дать остыть блюду и тогда уже фотографировать, сорри, но моя семья не дает мне этой роскоши - ждать. И поэтому фото такие, какие есть. Вкусно очень, мои даже форму облизывают ))) Кстати, вкуснее всего выходит в керамической форме, не знаю, в чем магия, но она есть. Одной упаковки хватает на 2-3 раза. Совсем недорого. 1 Nata110 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты