Перейти к содержанию
Majente

Колбаса в/к "Сервелат Венский" Черкизово

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на обозрении удивительная варено-копченая колбаса - "Сервелат венский" от Черкизовского комбината. В составе есть все, чего в нормальной колбасе быть не должно: от мяса птицы до ферментированного риса, но, как ни странно, изделие обладает довольно неплохим вкусом.

post-3961-0-15889500-1454913969_thumb.jpg

post-3961-0-74512600-1454913990_thumb.jpg

Батон хорошо режется, срез гладкий и интересный на вид. Есть мелкий жирок, видны некие любопытные красные вкрапления. Консистенция однородная, упругая, на зубах ничто не хрустит, никакого песка и хрящиков. Вкус маломясной, конечно, но приятный, умеренно соленый, чуть сладковатый.

post-3961-0-50006100-1454914033_thumb.jpg

Сначала, правда, показалось, что вкус очень "жирный", но противно не сделалось, а после парочки бутербродов с кофе все вообще стало нормально :) Хвалить особо не за что, конечно, но и ругать тоже. Суровый, съедобный эконом-вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В составе есть все, чего в нормальной колбасе быть не должно: от мяса птицы до ферментированного риса,

 

И назвать надо было "Курица с рисом", может быть народ стал раскупать более активно, все же не какой-то там непонятный сервелат, а никак "Рис с курицей" ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И назвать надо было "Курица с рисом", может быть народ стал раскупать более активно, все же не какой-то там непонятный сервелат, а никак "Рис с курицей" ...

Ага, и выпускать надо было не в батонах, а в тюбиках, как еду для космонавтов, тогда бы вообще смели с прилавков :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ага, и выпускать надо было не в батонах, а в тюбиках, как еду для космонавтов, тогда бы вообще смели с прилавков

 

Кстати, до этого не так уж и далеко. Обычно копченые колбасы перед тем как купить трогаю на ощупь рукой, насколько податлива она при пальпацией, насколько упруга. Бывает попадется уверенно твердая, не палка колбасы, а боец на ринге, а бывает обмякшая и вялая, как будто внутри оболочки не колбаса, а жиле, вот такую из тюбика вполне можно выдавливать...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×