Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 5 февраля, 2016 Осталось одно из немногих ещё не сильно разбавленных рафинированных масел, что даже видно просто по цвету. Разливается в емкости по 1 и по 2 литра, двумя заводами, входящими в агропромышленную группу "Юг Руси" (другие наклейки группы - Злато, Золотая семечка, Милора и т.д.). Масло первого сорта, вымороженное. Цена за 1 литр порядка 125,00 рублей, что дороже подозрительно белесо-прозрачных собратьев, что сейчас по 80,00-90,00 отечественных. Собственно производитель и позиционирует это мало как эталон, а остальные варианты уже идут попроще. Странно, но в этом году, не было традиционного осеннего снижения цен на растительные масла, связанного с распродажей годовых складских остатков перед поступлением масла нового разлива или оно просто не дошло до розницы. Субъективная оценка 4 + из 5. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Shoper68, а почему тогда ставите не твердую пятерочку, если считаете, что одно из немногих ещё не сильно разбавленных рафинированных масел, что даже видно просто по цвету. и производитель и позиционирует это мало как эталон Что не устраивает? Странно... неужели у нас такое не продается? Что-то не попадалось на глаза. Надо поискать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 6 февраля, 2016 Что не устраивает? Странно... неужели у нас такое не продается? Что-то не попадалось на глаза. Надо поискать. Не устраивает цена и чисто субъективная привычка с детства к нерафинированным маслам - типа - "вот это настоящее масло (и вязкость и запах), а это вода...". Рафинированные они все же ближе к салатным, чем для жарки - наверное это отсталое мнение. Из сетей, куда я хожу, продается в "Ленте" и "Перекрестке" . 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 6 февраля, 2016 Рафинированные они все же ближе к салатным, чем для жарки А я наоборот, рафинированное никогда не использую для заправки салатов, только ароматное. Из сетей, куда я хожу, продается в "Ленте" и "Перекрестке" Спасибо за подсказку! В Перекрестке я как-то мимо этого отдела всегда пролетаю. Теперь приторможу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 25 февраля, 2016 До сих пор нигде не могу найти это масло. Обошла уже несколько ближайших Перекрестков. Теперь ищу и во всех других магазинах. Но я не сдамся! Это уже стало делом принципа - найти масло Аведовъ. Этакий квест-шоппинг. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #6 Опубликовано 19 апреля, 2016 Наконец-то и я его купила. Охотилась с момента, как прочитала первый отзыв. В Перекрестке вообще не попадалось, а Магните видела только ценник и пустое пространство на полке. Рядом столько всякого-разного масла, а именно АведовЪ нет. Это еще больше подогревало мое желание попробовать его во что бы то ни стало - раз так популярно в народе, не смотря на не самую низкую стоимость.И попробовала. Честно, никакой разницы не обнаружила ни во вкусе, ни в эксплуатации, ни в цвете. Также ничем не пахнет, потому как рафинированное. И на сковороде ведет себя также, как и более дешевые масла - не пенится, не стреляет фонтаном брызг.Просто, хочется верить в его качество, о котором написал автор первого отзыва, компетентности которого доверяю. А потому, когда буду видеть, буду покупать. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #7 Опубликовано 20 апреля, 2016 У меня отец очень привередлив, как впрочем и я, наследственное, даже он сказал, что хорошее, и с тех пор, как это масло купил ему попробовать, то просит покупать только его... Хотя всё это субъективно... Кстати, брошу камень в огород всем рафинированным маслам, прочел вчера в газете интервью с одним известным врачом, что для получения его сырьё нагревают до 150 градусов, при такой температуре все полезные для нашего организма микроэлементы разрушаются, масло такое пустое, ничего в нем нет, делается это для увеличения его срока хранения,чтобы не прогоркло. Так, что используйте по возможности чаще нерафинированное. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #8 Опубликовано 20 апреля, 2016 его сырьё нагревают до 150 градусов, при такой температуре все полезные для нашего организма микроэлементы разрушаются, масло такое пустое, ничего в нем нет Это понятно - что ничего нет полезного. Но мы уже на это согласны, лишь бы вредного ничего не было в первую очередь. У меня отец очень привередлив, как впрочем и я, наследственное, даже он сказал, что хорошее, и с тех пор, как это масло купил ему попробовать, то просит покупать только его... Хотя всё это субъективно... О, как! Я в рафинированных маслах особо не разбираюсь, но последую совету двух таких экспертов. Тоже теперь буду покупать только его. Так, что используйте по возможности чаще нерафинированное. Раньше я не могла понять, почему некоторые горячие блюда, которые готовила мама, мне не нравились и я не могла есть некоторые котлеты, тефтели и жареную рыбу. Но не все, а только те, у которых был какое-то неприятное горчащее послевкусие. Оказалось, что эти продукты жарились на нерафинированном масле. При чем, мама покупала хорошее, дорогое. А когда эти же блюда готовились на "никаком" рафинированным, постороннего привкуса не было, а присутствовал только вкус продукта и специй. С тех пор, когда стала готовить самостоятельно, для горячих блюд использую только рафинированное, а нерафинированное - для салатиков. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты